Кофе с перцем — рецепты, польза для похудения

Кофе является любимым напитком большинства жителей на планете. Однако, помимо классических рецептов, существуют необычные и весьма своеобразные. На Востоке принято добавлять различные специи в кофе. Это обусловлено не только вкусовыми предпочтениями и национальными традициями, а и знаниями о положительном влиянии специй на организм человека. Кофе с перцем — один из наиболее популярных напитков. И сегодня мы бы хотели рассказать вам в чем же именно заключается польза перцового кофе и как же лучше его готовить.

Польза кофе с перцем

Кофе с перцем оказывает очень много положительного влияния на состояние организма в целом, а так же является незаменимым активатором ускорения обмена веществ и процесса жиросжигания.
И так, полезные свойства:
  • кофе с перцем улучшает кровоснабжение мозга, что стимулирует улучшение кратковременной памяти;
  • оказывает бодрящий эффект, помогает пробудиться утром и повысить дневную активность;
  • в напитке содержится огромное количество антиоксидантов, что помогает очищать организм и повышать его защитные функции;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • уменьшает риск появления камней в почках и желчном пузыре;
  • ускоряет обменные процессы в организме;
  • ускоряет процесс жиросжигания.

kofe s percem 1

Кофе с перцем — классический рецепт приготовления

Этот кофе весьма и весьма специфический. Подается без сахара и горячим, для большего усиления эффекта. Его главный плюс — это бодрящий эффект, просто моментальный. А также прекрасно подойдет для гурманов-экстремалов.

Для приготовления потребуется:

— кофе свежемолотый — 1-2 ч. л.;
— перец черный молотый — 0,5 г;
— вода — 100 мл.

Приготовление:

Подготавливаем все продукты для приготовления кофе с черным перцем Затем мы, конечно же, смалываем кофе, причем чем мельче, тем лучше. Засыпаем его в турку. Следом отправляется перец черный. Следует очень внимательно отнестись к количеству перца, иначе напиток будет непригодным. Затем турку с кофе отправляем на огонь не заливая воды, и тщательно прогреваем. Потом заливаем треть воды и доводим до кипения, но не кипятим. А после доливаем еще одну треть воды и снова доводим до кипения, но не кипятим. Наконец последний этап — доливаем оставшуюся воду, доводим до кипения и убираем с огня. Даем настояться кофе с перцем минут пять. Готовый кофе с черным перцем процеживаем и разливаем по чашкам. Затем подаем. 

kofe s percem

Вкусный кофе с аронией и черным перцем

Очень пикантный рецепт кофе. Сочетание горечи черного перца и терпкости аронии в кофе обязательно найдет своих ценителей.

Для приготовления потребуется:

— кофе молотый — 1-2 ч. л.;
— арония — 1 ст. л. ягод;
— черный молотый перец — щепотка.

Приготовление:

Вначале приготовления всыплем молотый кофе в турку. Затем добавим ягоды аронии. Наконец очень аккуратно, чтобы не переборщить всыпаем черный молотый перец, вливаем воду и перемешиваем. Ставим турку на огонь и доводим до кипения. После закипания сразу же снимаем с огня. Процеживаем готовый кофе в чашки и подаем.

kofe s percem aroniya

Кофе со смесью перцев

Кофе – ароматный, бодрящий напиток, который в современном мире обладает ошеломляющей популярностью. Не меньшую востребованность имеют и разнообразные рецепты приготовления этого замечательного напитка, особенно с разными специями. Одним из таковых является кофе с перцем, способный согреть и улучшить пищеварение. Помимо этого, данный напиток способствует укреплению памяти и очистке сосудов мозга. Благодаря добавлению в кофе черного перца можно зимой справиться как с простудой, так и с более серьезными заболеваниями, в частности, бронхитом и тонзиллитом. Поэтому с наступлением зимних похолоданий не отказывайте себе в удовольствии испробовать кофе с черным перцем. Это не только поможет вам сохранить здоровье, но и поднимет настроение, добавит бодрости. Но кофе можно готовить не только с черным перцем, но и со смесью разных сортов перца.

kofe s percem 2

Для приготовления потребуется:

— кофе растворимый – 1.5 ч. ложки с горкой на 1 чашку;
— смесь перцев горошком – 1 ч. ложка;
— кипяток – 180 мл;
— сахар – 1 ч. ложка (или больше – по вкусу).

Приготовление:

Отмеряем нужное количество перца и кофе. Дальше насыпаем их в чашку, затем сахар и тщательно смешиваем между собой. Предварительно вскипятив воду, заливаем кипятком полученную кофейно-сахарную смесь. Кстати, кофе для этого рецепта можно брать молотый и приготовить его в турке. Теперь переходим к наиболее интересному моменту приготовления. Вооружившись кухонной мельницей, берем смесь перцев горошком и пропускаем ее через мельницу прямо в чашку. Важно не переусердствовать! Примерно нужно 1/3 ч. ложки молотой смеси перцев. Кофе с перцем готов!

kofe s percem smes

Перед подачей его можно настоять пару минут и процедить (по желанию). Кофе с перчиком отличается островатым, и от этого пикантным вкусом. Однако стоит отметить, что для смягчения этих вкусовых качеств можно добавить в него корицу. Она сделает вкус не таким резким и придаст собственной особенности – терпкого аромата.

Кофе с черной смородиной и черным перцем

Для приготовления потребуется:

— кофе молотый — 1-2 ч.л.;
— черный молотый перец — щепотка;
— черная смородина — 1 ст.л. ягод.

Приготовление:

Всыпаем в предварительно прогретую турку необходимое количество молотого кофе. А затем закладываем спелые ягоды черной смородины. Наконец аккуратно добавляем черный молотый перец, вливаем воду и тщательно перемешиваем. Ставим турку на огонь, доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Процеживаем готовый кофе в чашки и подаем.

kofe s percem smorodina

Кофе с голубикой и черным перцем

Приятная горчинка и легкий аромат черного перца, а также мягкий привкус голубики подарит вам новые ощущения от любимого напитка.

Для приготовления потребуется:

— кофе молотый — 1-2 ч.л.;
— голубика — 1 ст.л. ягод.;
— черный перец молотый — щепотка.

Приготовление:

Насыпаем в турку расчетное количество молотого кофе. Следом отправим ягоды голубики, которые стоит немного примять перед закладкой. Наконец аккуратно добавим черный перец, без лишнего энтузиазма. Потом вольем воду и тщательно перемешаем. Поставим турку на огонь и доведем до кипения. После закипания снимем с огня. Готовый напиток процедим в чашки, немного остудим и подадим.

kofe s percem golubika

Кофе с кумкватом и черным перцем

Для приготовления потребуется:

— кумкват — 1 шт.;
— кофе молотый — 2 ч. л.;
— перец черный молотый — на кончике ножа.

Приготовление:

Начнем приготовление с закладки в прогретую турку молотого кофе. Затем добавляем черный молотый перец. Лучше не перебарщивать, иначе перец забьет вкус и кумквата и кофе. Далее закладываем кумкваты и вливаем воду. Ставим турку на огонь, доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Готовый кофе с кумкватом и черным перцем процеживаем в чашки и подаем.

kofe s percem kumkvat

Предлагаем вам так же попробовать вкусный Кофе с шоколадом.

Кофе с абрикосом и черным перцем

Для любителей острого кофе прекрасно подойдет этот рецепт. Только все равно не переборщите с перцем, иначе кроме горечи ничего не почувствуете.

Для приготовления потребуется (на 3 порции):

— кофе молотый — 5-6 ч. л.;
— абрикосы — 5 шт.;
— черный перец молотый — на кончике ножа.

Приготовление:

Начнем приготовление кофе с абрикосами и черным перцем с закладки в прогретую турку молотого кофе. Далее добавляем совсем немного черного молотого перца. А также закладываем половинки абрикос. Заливаем воду, при необходимости размешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем с огня. Процеживаем готовый напиток в чашки и подаем.

kofe s percem abrikos

Кофе с ежевикой и черным перцем

Ценителям остроты в кофе обязательно понравится этот рецепт.

Для приготовления потребуется (на 3 порции):

— кофе молотый — 5-6 ч. л.;
— ежевика — 7-8 ягод;
— перец черный молотый — щепотка.

Приготовление:

Всыпаем в турку необходимое количество молотого кофе. Затем добавляем щепотку черного молотого перца. Главное не переборщить. Наконец закладываем ежевику и вливаем воду. Ставим турку на огонь и доводим ежевичный кофе с черным перцем до кипения. После закипания снимаем с огня и настаиваем пару минут. Готовый кофе с ежевикой и черным перцем процеживаем в чашки и подаем.

kofe s percem ejevika

Кофе с крыжовником и черным перцем

Очень пикантный вариант напитка. Точно понравится ценителям кофе.

Для приготовления потребуется (на 3 порции):

— кофе молотый — 2 ч. л.;
— крыжовник — 3-4 ягоды;
— перец черный молотый — щепотка.

Приготовление:

Первым делом всыпаем в турку расчетное количество молотого кофе. Следом отправляем спелый крыжовник.  Наконец совсем немного молотого черного перца. Вливаем воду и тщательно перемешиваем. Ставим турку на огонь, доводим до кипения и снимаем с огня. Готовый кофе с черным перем и крыжовником процеживаем в чашки и подаем.

kofe s percem krijovnik

Кофе с клубникой и черным перцем

Для приготовления потребуется (на 3 порции):

— кофе молотый — 5-6 ч. л.;
— клубника — 5-6 ягод;
— черный молотый перец — на кончике ножа.

Приготовление:

Вначале по рецепту кофе с клубникой и черным перцем всыпаем в турку молотый кофе. Затем добавляем промытую клубнику. Наконец очередь черного молотого перца. Добавляем совсем немного иначе горечь перебьет весь вкус и аромат. Вливаем воду и ставим на огонь. После закипания сразу же снимаем с огня. Процеживаем готовый клубничный кофе с перцем в чашки и подаем.

kofe s percem klubnika

Кофе в турке с солью и черным молотым перцем

Для приготовления потребуется:

— кофе в зернах — 50 грамм;
— сахар — 2 чайные ложки;
— соль — на кончике ножа;
— черный молотый перец — на кончике ножа;
— вода — 250 грамм.

Приготовление:

Наиболее ароматный напиток получается из свежемолотых зерен кофе. Поэтому для начала на кофемолке перемелем зерна. Берем 2 столовые ложки зерен кофе и помещаем в кофемолку. Выставляем необходимую скорость помола и через минуту получаем наш свежесмолотый кофе. Для приготовления кофе с солью нужна турка. В турку добавляем 2 чайные ложки свежемолотого кофе (можно также использовать кофе, перемолотый заранее, но он может быстро потерять свой вкус, запах, эфирные масла). Добавляем 2 чайные ложки сахара. Можно добавлять сахар по вкусу, некоторые любят кофе вообще без сахара, некоторые употребляют его с медом. Но на данное количество кофе и воды 2 чайные ложки является стандартом.

kofe s percem sol1
Для придания особого вкуса добавляем соль на кончике ножа. И черный молотый перец. Наливаем в турку воду. Ставим турку на огонь. Сначала не стоит перемешивать все ингредиенты. А вот когда вода нагрелась можно помешать. Кофе с перцем и солью стоит варить на медленном огне. Еще один важный шаг, что вам ни на секунду нельзя отходить от плиты. А то следует ненадолго засмотреться в телевизор или в окошко и кофе «убегает»! Как только кофе начинает пениться, и пена дойдет до верхнего уровня, снимите турку с плиты. Оставьте его ненадолго настояться. Через минутку можно кофе разлить по чашкам, но не до конца, так как на дне остается осадок.

kofe s percem sol12

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии