Очень вкусный рецепт приготовления кофе по-арабски
Кофе по-арабски относится к одному из рецептов приготовления кофе в турке или джезве. Отличительной чертой этого рецепта будет то, что сахар ложится в самом начале и доводится на огне до желтого цвета и лишь потом заливается вода и засыпается кофе.
Из расчета на одну порцию:
- — кофе мелкого помола — 1 чайная ложка;
- — сахар — 1 чайная ложка;
- — вода — 60-70 мл.
Для приготовления кофе по-арабски потребуется: турка, вода, сахар и непосредственно кофе, желательно мелкого помола.
Засыпаем в турку необходимое количество сахара по рецепту кофе по-арабски из расчета приготовляемых порций.
Сразу ставим турку на огонь. Следим не отрываясь, так как секунда — и вместо желтого сахара — черный и чадящий уголь.
Получаем примерно такой вот результат.
Сразу же заливаем расчетное количество воды и продолжаем нагревать турку на огне.
В кипящую воду засыпаем кофе. Можно разок размешать и потом проводим стандартную процедуру варки в турке — следим за тем, чтобы кофе не сбежал, ставя и убирая с огня.
Готовый кофе по-арабски разливаем по чашкам и наслаждаемся вкусом и ароматом. Как видите, рецепт приготовления кофе по-арабски на самом деле проще, чем может показаться с первого взгляда.
Здравствуйте, я Ирина. Я являюсь кофейным экспертом уже более 15 лет. За последние 6 лет я попробовала каждый кофе, который только можно попробовать, и даже открыла свою собственную кофейню. Присоединяйтесь ко мне в этом путешествии, чтобы узнать больше о кофе на Pokofemanim.ru