grenki na moloke 8

Кофейные блины

grenki na moloke 9

Ученые говорят, что кофе очень полезен. Лично мы в этом не сомневаемся, и думаем, что большинство кофеманов нас в этом поддержит. Поэтому давайте не только пить любимый напиток, но и готовить с ним всякие вкусности, например, кофейные блины на молоке. Ах, какой аромат стоит во всей квартире, когда небольшие блинчики скромно жарятся на сковороде!.. От такого божественного запаха неизбежно поднимается настроение на весь день!

Ингредиенты для кофейных блинов на молоке:

  • растворимый кофе – 2 ч. л. с горкой;
  • пшеничная мука – 100-150 г;
  • сахарный песок – 2-3 ст. л. (по вкусу);
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 150 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. л. + для смазывания блинов;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • растительное масло – для жарки.

grenki na moloke

Кофейные блины на молоке: приготовление

Шаг 1.

Растворимый кофе смешать с сахарным песком в небольшой миске.

grenki na moloke

Шаг 2.

Залить горячей водой и тщательно размешать. Если вы предпочитаете натуральный кофе, то для приготовления кофейных блинов можно использовать и его. Просто сварите кофе в турке по своему любимому рецепту. Напитка потребуется примерно 150 мл. Приготовленный кофе остудить до комнатной температуры.

grenki na moloke 2

Шаг 3.

Влить кофе в миску, в которой будет замешиваться блинное тесто, и добавить к нему молоко комнатной температуры и немного ванилина.

grenki na moloke 3

Шаг 4.

В отдельной посуде разболтать яйцо с солью при помощи вилки или венчика.

grenki na moloke 4

Шаг 5.

Добавить яйцо к молочно-кофейной смеси, перемешать. Затем ввести муку небольшими порциями, тщательно разбивая комочки при помощи венчика. По консистенции тесто на кофейные блины должно получиться, как жидкая сметана, и стекать с ложки тонкой струйкой, как показано на фото.

grenki na moloke 5

Шаг 6.

После этого добавить ложку растопленного сливочного масла и хорошо перемешать. Дать тесту постоять около 15 минут.

grenki na moloke 6

Шаг 7.

Теперь можно печь кофейные блины. Перед выпечкой первого блина нужно тонким слоем смазать сковороду и налить порцию теста, равномерно распределив его по всей поверхности. Когда края блинчиков начнут подрумяниваться, можно переворачивать блин на другую сторону. Выпекать блины лучше на чугунной сковороде с толстым дном или на специальной блинной сковородке с низкими бортиками.

grenki na moloke 7

Шаг 8.

Также поджарить блин и с другой стороны, снять его и смазать сливочным маслом, чтобы края не засушивались.

grenki na moloke 8

Готовые кофейные блинчики можно подавать со сгущенным молоком, медом, шоколадным или кофейным соусом, орешками, изюмом или взбитыми сливками. И, конечно, не забудьте сварить свой любимый кофе.
Кстати, много рецептов вкусного кофе вы можете открыть для себя на нашем сайте.

А еще предлагаем вам попробовать вкусные кофейные гренки.

Приятного кофепития!

 

Подписаться
Уведомить о
guest
2 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлана
Светлана
2 лет назад

Что-то мне подсказывает, что кофейные блинчики будут куда интересней шоколадных, что пекутся из какао. А если выпекать с добавлением свежесваренного кофе… мммм! Шоколадного вкуса можно добавить уже непосредственно перед подачей — полить шоколадным соусом и посыпать порубленными ядрами грецких орешков. Спасибо за подсказку, и как я раньше не додумалась до такого гениального рецепта! Пока только посыпала торт со сметанным верхом растворимым кофе.☺

Вера
Вера
2 лет назад

Во мне сочетается любовь к блинам и неоднозначное отношение к кофе. Блины готовлю дома регулярно. Кофе не частый гость в моем рационе, хотя домашние обожают и ни дня без кружечки не проводят. Аромат кофе мне приятен, а вот со вкусом мне угодить сложно. Что-то мне подсказывает, что данный рецепт кофейных блинов — это то, что нужно в моем случае. Думаю, что не будет излишней терпкости во вкусе, но будут приятные аромат и послевкусие. Семья уж точно будет довольна!