Кофейный бисквит с какао

Kofeynyy biskvit

Приготовим сегодня кофейный бисквит. Рецепт с фото поможет вам испечь его в духовке. Это будет нежный и воздушный бисквит с добавлением растворимого кофе и какао-порошка. На основе такого бисквита можно делать разнообразные торты и пирожные. Простота приготовления позволить вам, буквально, в течение часа приготовить ароматную выпечку.

  • Время подготовки: 30 минут.
  • Время выпечки: 25-30 минут.


Kofeynyy biskvit
Ингредиенты:

  • — растительное масло без запаха — 60 мл,
  • — какао порошок — 2 ст. л.,
  • — щепотка соли,
  • — растворимый кофе — 1,5 ч. л.,
  • — кипящая вода — 70 мл,
  • — куриные яйца — 4 шт.,
  • — сахар — 0,5 стакана,
  • — ванильный сахар — по желанию,
  • — пшеничная мука — 1 стакан,
  • — разрыхлитель — 1 ч. л.


Kofeynyy biskvit

Рецепт кофейного бисквита с какао

На подготовительном этапе необходимо подогреть растительное масло, но не кипятить. Просеянный какао порошок добавьте в масло. В горячем масле какао сразу приобретает красивый оттенок и шелковистую консистенцию. Затем запаривайте растворимый кофе и отправляйте к какао. Готовую смесь на время уберите в сторону.

Kofeynyy biskvit
В глубокую миску разбейте куриные яйца и всыпьте ванильный и обычный сахар, щепотку соли.
Миксером взбивайте яичную массу до светлого оттенка и увеличения объёма. Если у вас есть кухонный комбайн, воспользуйтесь этим гаджетом для приготовления теста.

Kofeynyy biskvit
Небольшими порциями добавляйте просеянную муку с разрыхлителем и массу из какао.
Кофейное тесто для бисквита готово. Важно, чтобы тесто получилось воздушным вмешивать муку и какао лопаткой.

Kofeynyy biskvit
Подготовьте разъёмную форму для кофейного бисквита, застелите дно пергаментом. Боковые стенки формы ничем не промазывайте. Вылейте тесто в форму.

Kofeynyy biskvit
В предварительно разогретой духовке до 170 градусов выпекайте бисквит 25-30 минут. Деревянной шпажкой проверяйте бисквит на готовность. Время выпечки бисквита зависит от размера формы и объёма получившегося теста. Переверните форму с бисквитом верх дном на решётку и дождитесь, пока он остынет. После этого вынимайте бисквит из формы и можете использовать его для торта или других десертов. И помните, разрезать бисквит необходимо только тогда, когда он полностью остынет.

Полезно узнать, рекомендуем к прочтению: — 10 рецептов пропиток для шоколадного бисквита с фото и советами.


Kofeynyy biskvit
С уважением Эльби.

Посмотрите, как приготовить кофейный торт.


 




Подписаться
Уведомить о
guest
1 Comment
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раиса
Раиса
3 лет назад

Очень простой в приготовлении и в то же время бюджетный рецепт кофейного бисквита. Точно не подсчитывала стоимость продуктов, но на вскидку вся эта прелесть обойдётся не дороже 80 — 100 рублей. Можно на основе этого бисквита испечь замечательный торт, сэкономив при этом деньги семейного бюджета. В магазине вряд ли такой купишь, а если и найдёшь, он будет стоить достаточно дорого.