Латте макиато
Латте макиато — в переводе с итальянского обозначает запятнанное молоко. И правда, при правильном приготовлении на поверхности остается маленькое пятнышко после вливания кофе в молоко. Также готовится этот напиток в прозрачном стакане или бокале, чтобы можно было наблюдать слоистость.
Итак, для приготовления одной порции потребуется:
— эспрессо — 25 мл;
— молоко холодное — 25 мл;
— молоко горячее — 25 мл.
Как приготовить латте макиато? Начинаем с подготовки ингредиентов. Далее готовим эспрессо. Как можно приготовить эспрессо в домашних условиях в турке ранее уже рассматривалось на сайте. Воспользуемся этим рецептом.
В стакан заливаем необходимое количество холодного молока.
Следом аккуратно, чтобы не перемешать слои, вливаем горячее молоко, желательно, конечно, его предварительно вспенить, но можно и схитрить, применив взбитые сливки.
Затем я поверх положил взбитые сливки, но если у вас получилось вспенить молоко, то этот шаг пропускаем.
Вот теперь главный момент — вливаем кофе. Причем надо это сделать тонкой струйкой, чтобы на поверхности осталось только маленькое пятнышко. В этом то и вся фишка кофе латте маккиато.
Вот в принципе и весь рецепт латте макиато. Подаем сразу же к столу, так как слои быстро перемешиваются и пропадает визуальный эффект.
Приятного кофепития.
Здравствуйте, я Ирина. Я являюсь кофейным экспертом уже более 15 лет. За последние 6 лет я попробовала каждый кофе, который только можно попробовать, и даже открыла свою собственную кофейню. Присоединяйтесь ко мне в этом путешествии, чтобы узнать больше о кофе на Pokofemanim.ru