Мраморный кофе

Мраморный кофе

Главная фишка этого рецепта заключается в таком соединении двух компонентов: кофе и молока, что внешний вид напитка напоминает мрамор.

Для приготовления нам потребуется:

— кофе, сваренный по рецепту 1 ч. л. кофе на 100 мл. воды;
— молоко в объеме 1/5 от количества кофе, примененного для приготовления напитка.

Первым делом, для приготовления мраморного кофе, конечно же, собираем необходимый набор продуктов.


Подготавливаем ингредиенты

Затем завариваем черный кофе без сахара, для чего в предварительно разогретую турку закладываем необходимое количество кофе, заливаем воду, размешиваем и ставим на огонь.


Закладываем кофе



Ставим турку на огонь

Молоко для мраморного кофе следует предварительно разогреть примерно до 90 градусов. Затем заливаем 1/5 от чашки молока.


Наливаем в чашку молоко

Затем готовый черный кофе аккуратно заливаем поверх молока.


Сверху молока наливаем кофе

Подаем готовый мраморный кофе сразу же. Сахар добавлять не стоит, лучше подать вместе с конфетами или шоколадом.


Мраморный кофе

Приятного кофепития!





Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии