Персиковый кофе
Еще одна фруктовая вариация кофе, особенно приглянется любителям персиков. Получается довольно интересная и нежная композиция.
Для приготовления нам потребуется из расчета на одну чашку:
— вода — 100 мл;
— свежемолотый кофе — 1 ч. л.;
— сок персиковый — 50 мл.;
— сливки по вкусу.
Первым делом, собираем ингредиенты персикового кофе
Далее завариваем черный кофе в турке, для чего в предварительно прогретую на огне турку всыпаем кофе, заливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения, но не кипятим, а убираем с огня и даем настояться пару минут.
Затем в чашку процеживаем необходимое количество готового кофе.
Затем вливаем в кофе необходимое количество персикового нектара. Перемешиваем.
Наконец добавляем сливки в кофе с персиковым соком.
И все, можно подавать персиковый кофе на стол.
Приятного кофепития!
Здравствуйте, я Ирина. Я являюсь кофейным экспертом уже более 15 лет. За последние 6 лет я попробовала каждый кофе, который только можно попробовать, и даже открыла свою собственную кофейню. Присоединяйтесь ко мне в этом путешествии, чтобы узнать больше о кофе на Pokofemanim.ru