Рецепт кофе гляссе
С наступлением лета многие кофеманы приуныли, ведь пить в такую жару любимый напиток совсем не хочется. Но как же бороться с утренней дремотой, когда не смотря ни на что нужно мобилизовать все силы и собираться на работу? Для меня это особенно сложно, ведь каждое утро я начинаю с чашки ароматного кофе. Оказалось что мое спасение совсем рядом и имя ему кофе гляссе.
Кофе гляссе является тем самым напитком, который будет идеальным, как в зимние холода, так и в летний зной, поскольку его можно готовить и горячим, и холодным. Сначала варится кофе, если нужно охлаждается и в него добавляется мороженое.
Любителям экспериментов интересно будет попробовать приготовить различные вариации этого напитка с добавлением, ликеров, сиропов, жидкого шоколада и прочих ингредиентов.
Любителям кофе гляссе, думаю, будет интересно узнать о достоинствах любимого напитка. К достоинствам смело можно отнести большое количество минералов и полезных кислот, которые содержатся и в самом кофе, содержание кофеина и витаминов. Мороженное добавляет в гляссе большое количество белка (а, как известно, белок есть жизнь), углеводов и жиров. К недостаткам можно отнести лишь то, что кофе гляссе является калорийным напитком, но его калорийность можно снизить если при приготовлении исключить сахар и заменить сливочное мороженое молочным.
Готовить напиток очень просто.
Нам понадобится:
— молотый или растворимый кофе;
— сахар;
— сливочное мороженое;
— горячая вода;
— щепотка какао-порошка.
Первым делом, нам нужно подготовить ингредиенты по рецепту кофе гляссе.
Сразу предупреждаю что я использовала растворимый кофе. Если вы варите кофе из зерен в турке, то этот процесс ничем не будет отличаться от обычного заваривания кофе.
Смешиваем в стакане кофе и сахар и заливаем кипятком.
Даем немного остыть напитку и разливаем его в порционные стаканчики для десертов, заполняя стаканчики наполовину.
Сливочное мороженое можно добавлять в кофе гляссе в виде шариков, но мне больше нравится, когда оно подтаивает до состояния полужидкой сметаны. Тогда я просто наливаю мороженое в стакан к кофе.
Сверху посыпаем какао-порошком.
Вот и все, как видите ничего сложного в приготовлении кофе гляссе нет.
Существует много вариантов приготовления этого вкусного холодного напитка, поэтому на нашем сайте вы сможете ознакомиться с еще одним рецептом кофе гляссе.
Приятного бодрого утра!
Автор — мадам Грицацуева
Здравствуйте, я Ирина. Я являюсь кофейным экспертом уже более 15 лет. За последние 6 лет я попробовала каждый кофе, который только можно попробовать, и даже открыла свою собственную кофейню. Присоединяйтесь ко мне в этом путешествии, чтобы узнать больше о кофе на Pokofemanim.ru