tiramisu s tvorogom 5

Тирамису с творогом (простой рецепт с пошаговыми фото)

Тирамису – лакомство очень вкусное, но по цене обходится недешево. Не всегда и не у всех есть возможность купить сливочный сыр маскарпоне, из которого делается крем для этого десерта. Как всегда, выручает смекалка и наша способность выкручиваться из любых ситуаций, умело заменяя дорогостоящие продукты более доступными ингредиентами. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления Тирамису с творогом.

В этом случае сыр маскарпоне с успехом можно заменить хорошим домашним творогом, обязательно жирным и не кислым. Творог промышленного производства для этой цели вряд ли подойдет, но если он не очень кислый и однородный по консистенции, то такой вариант тоже рассматривается. По вкусу десерт из творога а-ля Тирамису ничем не уступает классическому рецепту, он такой же нежный и воздушный.

Так же вы можете попробовать приготовить Классический тирамису и сравнить насколько похожими будут вкусы.

tiramisu s tvorogom

Ингредиенты для Тирамису с творогом:

  • жирный домашний творог – 400 гр;
  • печенье «Савоярди» — 12-14 шт.;
  • коньяк или бренди – 1 ст. л;
  • густая домашняя сметана – 2-3 ст. л;
  • сахар – 3 ст. л (по вкусу);
  • вода – 100 мл;
  • кофе натуральный свежесмолотый – 2 ч. л;
  • сахар для кофе – 1 ч. л;
  • порошок какао — для украшения;
  • темный шоколад – для украшения десерта.

Приготовление Тирамису с творогом:

Шаг 1.

Что касается творога, то все же лучше купить творог на рынке, выбирая пастообразный или мягкий, но не водянистый. Желательно чтобы творог был жирный, тогда творожный десерт тирамису значительно выигрывает во вкусе.

Шаг 2.

Отмеряем нужное количество творога и перекладываем его в блендер. Сразу же добавляем сметану. Возьмите сметану, проверенную по качеству, чтобы не получилось так, что после взбивания вам понадобится закрепитель или загуститель. Но если есть возможность, то купите сметану на рынке, тогда вы гарантированно избежите недоразумений с приготовлением десерта.

Шаг 3.

Взбиваем сметану с творогом и добавляем сахар по вкусу. Продолжаем взбивать пока творожная масса не станет по консистенции как хорошо взбитый крем: однородной, гладкой и пышной.

tiramisu s tvorogom 1

Шаг 4.

Перекладываем содержимое блендера в миску и убираем в холодильник. Готовим крепкий кофе для пропитки печенья. Наливаем в турку 100 мл воды. Добавляем чайную ложку сахара (или больше – по вашему вкусу).

Шаг 5.

Всыпаем 2 ч. л. с небольшой горкой свежесмолотого натурального кофе. Далее варим крепкий кофе по своему любимому рецепту. Переливаем кофе в мисочку, оставляем остывать до комнатной температуры.

Шаг 6.

В остывший кофе добавляем ложку коньяка или бредни, ликера. Если десерт готовится для детей или вы не являетесь поклонником алкогольных десертов, то алкоголь, конечно же, исключаем.

tiramisu s tvorogom 2

Шаг 7.

Подготовим одну большую форму с высокими бортиками для десерта и вторую поменьше, для кофе. В остывший кофе окунаем печенье сахарной стороной, вторая сторона должна оставаться сухой.

Шаг 8.

На дно формы в один слой выкладываем печенье вплотную одно к другому (сухой стороной вниз). Распределяем на печенье примерно половину приготовленного крема. Разравниваем, но не придавливаем, крем должен стекать с печенья.

Шаг 9.

Выкладываем второй слой печенья (его точно так же окунаем в кофе и кладем мокрой стороной вверх).

tiramisu s tvorogom 3

Шаг 10.

Покрываем десерт высоким слоем творожного крема. Можно сделать творожный десерт в стиле тирамису в три слоя, увеличив количество печенья или уменьшив размер формы. Затягиваем форму пленкой и ставим на несколько часов в холодильник для пропитки. Минимальное время, необходимое для пропитывания слоев – 5 часов, но лучше дать десерту постоять ночь.

Как правильно подавать Тирамису с творогом к столу.

Перед подачей осторожно извлекаем десерт из формы, перекладываем на тарелку. Посыпаем порошком какао и тертым шоколадом. К столу подаем порционно, нарезав на небольшие кусочки и дополнив чашечкой ароматного кофе. Приятного аппетита!

На заметку. Если тирамису из творога получился очень нежным, и достать из формы его проблематично, нарезайте его на кусочки прямо в форме и сразу выкладывайте на десертные тарелочки.

tiramisu s tvorogom 5

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

 

Подписаться
Уведомить о
guest
2 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анна
Анна
3 лет назад

Тирамису — это один из моих самых любимых десертов:) До сих пор помню, как готовили его с мамой в моем детстве. Но сливочный сыр Маскарпоне и сейчас стоит довольно дорого и не всегда его можно найти в любом супермаркете. Поэтому очень интересно, как данное лакомство можно приготовить с творогом. Рецепт выглядит очень аппетитно, так что первым делом на выходных порадую своих родных вкуснятиной к чаю.

Света
Света
3 лет назад

Спасибо за простой рецепт любимого лакомства всех женщин! В нем одна домашняя сметана чего стоит — она и задает приятную консистенцию десерту (думаю, даже некачественный творог может успешно замаскировать). Но творог все же надо брать пожирнее и посвежее, да, от него даже нежнейший сливочный аромат по всему дому исходит, когда его блендеришь, а от кислого и сухого маложирного только кислый дух и зернистая масса, сколько ни взбивай. Отличный рецепт, его даже можно продумать, как сделать более диетическим, но лишь бы чудесные вкус и консистенция не пострадали.