Готовим очень вкусный восточный кофе: по-мавритански

Фото krasivye zerna kofe 2. Один из вариантов приготовления восточного кофе в турке. Отличает его присутствие черного молотого перца в разумных пределах и большого расчетного количества сахара. И все это с ароматом корицы. Комбинация весьма интересная. Рекомендую попробовать. Для приготовления нам потребуется (на 300 мл воды):
  • — кофе свежемолотый — 2 ст. л.;
  • — сахар — 3 ст. л.;
  • — черный молотый перец — на кончике ножа;
  • — корица — 1 ч. л. без верха.
Собираем ингредиенты для приготовления кофе по-мавритански.

Собираем ингредиенты
Затем смалываем кофе, желательно сильной обжарки и помельче. Засыпаем его в турку.

Засыпаем кофе в турку
Следом отправляется черный молотый перец на кончике ножа. Особые экстремалы могут, конечно, положить и побольше, но не стоит.

Засыпаем черный перец
Затем засыпаем корицу.

Засыпаем корицу
Наконец засыпаем сахар и отправляем турку на огонь. Все правильно — содержимое турки прогреваем на огне примерно с пол минуты, а затем только заливаем воду в мавританский кофе и тщательно перемешиваем.

Заливаем воду
Варим так же как и любой восточный кофе — доводим до образования пенки и снимаем с огня. Процедуру можно повторить пару раз. Затем по каплям сверху заливаем холодную кипяченую воду примерно 1 ст. ложку и разливаем по чашкам.

Наливаем ложку холодной воды
Кофе по-мавритански готов. Приятного кофепития!

Кофе по-мавритански
 
 

 1,209 total views,  2 views today

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector