Кофе по-мавритански

Кофе по-мавритански
Один из вариантов приготовления восточного кофе в турке. Отличает его присутствие черного молотого перца в разумных пределах и большого расчетного количества сахара. И все это с ароматом корицы. Комбинация весьма интересная. Рекомендую попробовать.

Для приготовления нам потребуется (на 300 мл воды):

кофе свежемолотый — 2 ст. л.;
сахар — 3 ст. л.;
черный молотый перец — на кончике ножа;
корица — 1 ч. л. без верха.

Собираем ингредиенты для приготовления кофе по-мавритански.


Собираем ингредиенты

Затем смалываем кофе, желательно сильной обжарки и помельче. Засыпаем его в турку.


Засыпаем кофе в турку

Следом отправляется черный молотый перец на кончике ножа. Особые экстремалы могут, конечно, положить и побольше, но не стоит.


Засыпаем черный перец

Затем засыпаем корицу.


Засыпаем корицу

Наконец засыпаем сахар и отправляем турку на огонь. Все правильно — содержимое турки прогреваем на огне примерно с пол минуты, а затем только заливаем воду в мавританский кофе и тщательно перемешиваем.


Заливаем воду

Варим так же как и любой восточный кофе — доводим до образования пенки и снимаем с огня. Процедуру можно повторить пару раз. Затем по каплям сверху заливаем холодную кипяченую воду примерно 1 ст. ложку и разливаем по чашкам.


Наливаем ложку холодной воды

Кофе по-мавритански готов.
Приятного кофепития!


Кофе по-мавритански

390 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector