Кофе по-варшавски

Кофе по-варшавски

Кофе по-варшавски
Ценителям кофе на молоке обязательно понравится этот рецепт. Получается очень нежный и гармоничный вкус. Для приготовления кофе по-варшавски нам потребуется из расчета на одну порцию: — кофе свежемолотый мелкого помола — 1 ч. л.; — молоко — 1 кофейная чашка; — вода — 0,5 кофейной чашки; — сахар — 1 ч. л. Для начала собираем все продукты для приготовления кофе по-варшавски.

Подготавливаем ингредиенты
Первым делом, следует сварить черный кофе в турке из предложенного количества воды и кофе. Для этого засыпаем в подогретую турку кофе.

Засыпаем кофе
Заливаем воду и варим как обычный кофе по-турецки.

Заливаем воду
Затем следует тщательно процедить готовый кофе, после чего возвращаем его в турку.

Процеживаем кофе
Засыпаем необходимое количество сахара

Засыпаем сахар
Затем вливаем расчетное количество молока, хотя можно и нежирные сливки для более насыщенного вкуса.

Вливаем молоко
Затем отправляем турку вновь на несильный огонь и доводим до кипения, но не кипятим.

Снимаем турку с огня
Вот и все, снятый с огня варшавский кофе разливаем по чашкам и подаем. Можно наливать кофе по-варшавски тонкой струйкой как бы повыше, тогда молоко вспенится.

Готовый кофе
Приятного кофепития!

Кофе по-варшавски

 1,029 total views,  6 views today

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector