Кофе с гвоздикой по-индийски

Кофе с гвоздикой по-индийски
Попробуйте обязательно приготовить кофе по этому рецепту. Приобщитесь к мировой культуре кофепития .

Для приготовления кофе по-индийски из расчета на одну порцию нам потребуется:

кофе свежемолотый — 2 ч. л.;
вода — 1 чашка;
сахар — 2 ч. л.;
гвоздика — 1-2 шт.;
цедра апельсина натертая на мелкой терке — 1/2 ч. л.;
ром — несколько капель.

Традиционно приготовление вкусного кофе начинаем с подготовки всех ингредиентов.


Собираем ингредиенты


Первым делом смалываем необходимое количество кофе. Затем варим черный кофе в турке из воды и кофе. Для чего всыпаем расчетное количество кофе в турку, немного прогреваем ее на огне и заливаем воду.


Засыпаем кофе в турку

Доводим кофе до кипения, но не кипятим, а снимаем с огня и немного настаиваем.


Ставим турку на огонь

Затем закладываем в чашку гвоздику.


Кладем гвоздику

Следом в чашку отправляется натертая цедра.


Добавляем цедру апельсина

Следом засыпаем сахар, добавляем ром и заливаем горячим кофе. Размешиваем кофе с гвоздикой и даем постоять пару минут, чтобы кофейный напиток набрал вкус и аромат всех ингредиентов.


Заливаем в чашку кофе и даем напитку настояться

Все. Готовый кофе по-индийски подаем к столу.
Также к кофе с гвоздикой можно отдельно подать сливки.
Приятного кофепития!


Кофе с гвоздикой по-индийски

45 просмотров всего, 9 просмотров сегодня

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector