Очень вкусный рецепт приготовления кофе по-арабски

Фото skolko kalorij v kruzhke kofe 2. Кофе по-арабски относится к одному из рецептов приготовления кофе в турке или джезве. Отличительной чертой этого рецепта будет то, что сахар ложится в самом начале и доводится на огне до желтого цвета и лишь потом заливается вода и засыпается кофе. Из расчета на одну порцию:
  • — кофе мелкого помола — 1 чайная ложка;
  • — сахар — 1 чайная ложка;
  • — вода — 60-70 мл.


Подготавливаем ингредиенты
Для приготовления кофе по-арабски потребуется: турка, вода, сахар и непосредственно кофе, желательно мелкого помола.

Засыпаем сахар
Засыпаем в турку необходимое количество сахара по рецепту кофе по-арабски из расчета приготовляемых порций.

Ставим турку на огонь
Сразу ставим турку на огонь. Следим не отрываясь, так как секунда — и вместо желтого сахара — черный и чадящий уголь.

Желтый сахар
Получаем примерно такой вот результат.

Заливаем воду
Сразу же заливаем расчетное количество воды и продолжаем нагревать турку на огне.

Засыпаем кофе
В кипящую воду засыпаем кофе. Можно разок размешать и потом проводим стандартную процедуру варки в турке — следим за тем, чтобы кофе не сбежал, ставя и убирая с огня.

Рецепт приготовления кофе по-арабски
Готовый кофе по-арабски разливаем по чашкам и наслаждаемся вкусом и ароматом. Как видите, рецепт приготовления кофе по-арабски на самом деле проще, чем может показаться с первого взгляда.
 
 

 1,182 total views,  3 views today

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector