Рецепт кофе по-венски

Рецепт кофе по-венски
Кофе по-венски – это напиток для удовольствия, который не просто пьют, им наслаждаются. В венских кофейнях всегда подают только натуральный кофе, поэтому для приготовления кофе по–венски нужно использовать молотый кофе. Для придания необычного вкуса можно добавить ванилин или корицу. А завершающим акцентом напитка является белоснежная пенная «шапка» из взбитых сливок, посыпанная тертым шоколадом. Существует множество вариаций приготовления кофе по-венски Ингредиенты: — молотый кофе – 2 ч. лож.; — вода – 80 мл; — сахар – 1 ч. лож.; — сливки (33-35% ) – 50-60 мл; — сахарная пудра – 1 ч. лож.; — темный шоколад; — ванилин или корица. 1. Налить в турку необходимое количество воды и поставить на огонь. Всыпать молотый кофе, только когда вода закипит, перемешать. Довести дважды до кипения, добавить сахар, а при желании ванилин или корицу. Совет: черный кофе также можно приготовить и обычным удобным способом. 2. Взбить миксером в устойчивую пену сливки с сахарной пудрой. 3. Налить в айриш – стакан горячий кофе, сверху накрыть густой сливочной пеной.

Рецепт кофе по-венски
4. Взбитые сливки посыпать тертым шоколадом или корицей. Кофе по – венски подавать сразу, пока не растаяла «шапка» из сливок. Кофейного удовольствия! Автор Марина Т. для сайта pokofemanim.ru

282 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector