Рецепт приготовления кофе по-арабски

Рецепт приготовления кофе по-арабски

Рецепт приготовления кофе по-арабски
Кофе по-арабски относится к одному из рецептов приготовления кофе в турке или джезве. Отличительной чертой этого рецепта будет то, что сахар ложится в самом начале и доводится на огне до желтого цвета и лишь потом заливается вода и засыпается кофе.

Из расчета на одну порцию:

кофе мелкого помола — 1 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
вода — 60-70 мл.



Подготавливаем ингредиенты

Для приготовления кофе по-арабски потребуется: турка, вода, сахар и непосредственно кофе, желательно мелкого помола.


Засыпаем сахар

Засыпаем в турку необходимое количество сахара по рецепту кофе по-арабски из расчета приготовляемых порций.


Ставим турку на огонь

Сразу ставим турку на огонь. Следим не отрываясь, так как секунда — и вместо желтого сахара — черный и чадящий уголь.


Желтый сахар

Получаем примерно такой вот результат.


Заливаем воду

Сразу же заливаем расчетное количество воды и продолжаем нагревать турку на огне.


Засыпаем кофе

В кипящую воду засыпаем кофе. Можно разок размешать и потом проводим стандартную процедуру варки в турке — следим за тем, чтобы кофе не сбежал, ставя и убирая с огня.


Рецепт приготовления кофе по-арабски

Готовый кофе по-арабски разливаем по чашкам и наслаждаемся вкусом и ароматом. Как видите, рецепт приготовления кофе по-арабски на самом деле проще, чем может показаться с первого взгляда.

483 просмотров всего, 12 просмотров сегодня

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector