Кофе "Африка"

Кофе "Африка"
Очень вкусный кофе, богатый аромат которого эффектно дополняет какао и тонкая нотка корицы.

Для приготовления кофе по этому рецепту потребуется из расчета на четыре порции:

четыре чашки кипятка;
шесть чайных ложек кофе;
неполная ложка какао;
щепотка корицы;
по вкусу и желанию — коньяк;
сахар по вкусу.

Подготавливаем все ингредиенты по рецепту кофе "Африка".


Подготавливаем ингредиеньы

В турку закладываем какао-порошок. Вообще, с этим продуктом можно приготовить массу вкусных напитков на основе кофе, например, кофе с какао по-румынски.


Засыпаем какао

Затем закладываем молотый кофе.


Засыпаем кофе

И добавляем корицу. Затем заливаем в турку кипяток и тщательно перемешиваем.


Добавляем корицу

Ставим кофе "Африка" на очень слабый огонь и доводим до кипения. Кипятить не следует, а сразу разливаем по чашкам.


Разливаем по чашкам

При желании можно добавить немного коньяку.


Добавляем коньяк

Вот и все. Наш кофе "Африка" готов, можно подавать с кусочком кофейного кекса .


Кофе "Африка"

Приятного кофепития!

Читайте также:  Рецепт коктейля "Ржавый гвоздь"
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector