Кофе с коньяком и пряностями

Кофе с коньяком и пряностями
Кофе – это ароматный бодрящий напиток, который помогает взбодриться, зарядиться тонусом и поднять настроение. Его готовят разнообразными способами, а спиртное стали добавлять еще много веков тому назад. Кофе великолепно гармонирует с ромом, ликером, водкой, однако самым популярным и востребованным сочетанием является коньяк. С ним кофе великолепно гармонирует и приобретает божественный аромат и незабываемый вкус. Такой аристократический напиток может зимним морозным вечером согреть, взбодрить и придать энергии. Однако это относится исключительно к коньку и кофе хорошего качества. Ведь о полезных свойствах коньяка уже давно пишут. Этот благородный напиток избавляет от головной и зубной боли, ускоряет процесс выздоровления и улучшает память. Однако это относится только, если употреблять его в небольшом количестве. Как пить кофе с коньяком, определенных четких правил не существует, все зависит исключительно от вкусовых предпочтений. Некоторые любят эти напитки пить по отдельности, заваривая кофе по определенным канонам и подавая его в горячей чашке. К такому кофе коньяк подается охлажденный. Однако большинство людей предпочитает оба продукта соединять вместе, при этом еще и приправлять специями или сливками. Итак, готовим кофе с коньяком, рецепт приготовления которого вы увидите ниже.

Ингредиенты
Ингредиенты: — свежемолотый черный кофе – 1 ч.л., — коньяк – 30 мл, — палочка корицы – 1 шт., — мускатный орех – 1 шт., — анис – 1 шт., — кардамон – 3 шт., — гвоздика – 2 бутона, — душистый перец горошком – 3 шт.

В стакане совмещены специи и кофе
В глубокий стакан насыпьте кофе, поместите мускатный орех, анис, гвоздику, кардамон и душистый перец горошком.

Добавлена корица и кофе залито кипятком
Опустите палочку корицы и залейте продукты кипятком. Закройте стакан какой-то емкостью и оставьте кофе завариваться на 5-7 минут. Также вы можете заварить кофе в турке или воспользоваться кофе машиной. Сам кофе можно применять не только молотый, но и растворимый, это уже дело вкуса. Однако лучше всего использовать заварной, причем свежемолотый.

Кофе через сито перелито в бокал
Спустя это время подберите подходящий по размеру стакан, в котором планируете пить напиток, возьмите мелкое сито, через которое перелейте заваренное кофе.

В кофе влит коньяк
Влейте в кофе коньяк и хорошо перемешайте. Обращаю внимание, что коньяк добавляется только после того, как кофе достигнет 70-75 градусов, поскольку при большой температуре алкоголь испарится.

Кофе с коньяком и пряностями
Подавайте кофе горячим. По желанию можете его дополнить сливками или мороженым. Очень вкусным получается и кофе с абрикосом и ромом, который тоже несложно приготовить в домашних условиях.

207 просмотров всего, 9 просмотров сегодня

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector