Шведский кофе
Это просто замечательный рецепт восхитительного напитка, чтобы согреться в промозглую погоду, или просто посидеть в хорошей компании. Вкус очень приятный всем советую воспользоваться этим рецептом.Для приготовления из расчета на одну порцию нам потребуется:
— кофе свежемолотый — 2 ч. л.;
— яичный желток (в принципе его хватает на 3-4 порции, так что стоит учесть);
— ром — 20 мл;
— сахар — 1 ч. л.;
— сливки (подаются отдельно);
— вода — 100 мл.
Подготавливаем и отмеряем нужное количество продуктов для кофе по-шведски.
Приступаем к приготовлению шведского кофе. Для этого стоит из расчетного количества кофе и воды сварить черный кофев турке.
Затем в чашку процеживаем готовый кофе.
Далее желток тщательно взбиваем с сахаром до образования пенки.
Теперь вливаем ром в кофе. Перемешиваем.
Следом отправляем желток с сахаром. Еще раз перемешиваем.
Вот, в принципе, и все. Остается подать кофе по-шведски и добавить сливки по вкусу. Очень вкусно в сопровождении домашней выпечки
Приятного кофепития!