Капучино с шоколадом и какао

Капучино с шоколадом и какао
Тот, кто говорит, что кофе вредит здоровью, просто жестоко обманывается. Разубеждать его бессмысленно, стоит просто пожалеть – этот человек, увы, никогда не узнает, что данный напиток, например, улучшает память (не пустые слова – в США в 2005 году на базе Северо-Американского Радиологического сообщества были проведены исследования, доказавшие этот факт) и снижает риск возникновения рака (что тоже подтверждено документально). Кофе является превосходным антидепрессантом и антиоксидантом, нормализует метаболизм и уменьшает риск развития диабета, но главные достоинства кофейного напитка, по-моему, все же в другом. Говорят, что кофе может снять нарастающий приступ мигрени. Но я не об этом. Еще слышала, что он помогает похудеть. И снова не про то хочу сказать. Врачи считают, что кофе помогает бороться с песком в почках и предотвращает появление камней. И все равно нет, нет, и нет. Главное – вовсе не это! Чашка кофе способна разукрасить серое утро, сделав дождевые тучи перламутровыми облаками, а мокрые лужи – прекрасными озерами. Глоток любимого напитка обладает невероятной сказочной силой – он превращает ломтик вчерашнего подсохшего хлеба в свежий хрустящий тост, унылые надоевшие сапоги делает сородичем хрустальных Золушкиных башмачков, противного жирного коллегу за соседним столом выдает за вполне милого добродушного толстячка, с которым забавно вместе работать. Кофе волшебен. Понимаете? Волшебен! И мало что может это изменить, разве что… Есть один секрет, который поможет вам сделать кофе еще более волшебным. Звучит невероятно? А вы доверьтесь! Приготовьте напиток по нашему рецепту – и чашка с таким капучино станет незаменимой, превратится в лучшего друга и помощника, станет любимым напитком. Ингредиенты: — 50 мл кофе эспрессо; — 50 мл какао; — 2-3 дольки черного шоколада; — 50 мл молока жирностью не менее 3,2 %.
Читайте также:  Кофе с малиной и какао


Основные ингредиенты
Варим какао – как любите. Можно на воде или молоке, с сахаром или без – главное получить насыщенный тягучий напиток, который придаст неуловимые вкусовые нотки вашему капучино с шоколадом. Процеживаем, отмеряем 50 мл. Варим крепкий эспрессо наиболее удобным для вас способом. Можно сварить, например, эспрессо в туркеВ готовый горячий кофе сразу же выкладываем шоколад и размешиваем до его полного растворения. Доливаем какао. С помощью капучинизатора или френч-пресса взбиваем молоко в устойчивую тугую пенку. Переливаем в чашку с кофе и какао. Усаживаемся в любимое кресло, берем в руки интересную книгу и наслаждаемся непередаваемым фонтаном вкусовых ощущений, который вам подарит капучино с какао и шоколадом. Также предлагаем вам приготовить домашний капучино с шоколадом по нашему простому пошаговому рецепту. приятного кофепития!
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector