Карамельно-шоколадный кофе

Карамельно-шоколадный кофе
Если вы относитесь к числу любителей кофе и различных напитков на его основе, наш сегодняшний карамельно-шоколадный кофе, рецепт с фото которого мы публикуем, точно не оставит вас равнодушным, обязательно попробуйте повторить его. Этот напиток просто божественный, его шелковистая гладкая текстура идеальна. Во вкусе соединены карамельный и шоколадный оттенки. Такой кофе не только согреет вас, но и подарит заряд бодрости и сил, так как он довольно сытный, ну и конечно отличное настроение вам обеспечено. Подавать карамельно-шоколадный кофе можно в самостоятельном исполнении, а можно заправить его кусочком горького шоколада или рюмочкой вкусного ликера. Для приготовления лучше использовать натуральный молотый кофе, также отлично подойдут специальные кофейные смеси, которе помогут разнообразить вкус напитка. Напомним, что в прошлый раз мы угощали вас карамельным кофе с лаймом. Итак, готовим кофе со сгущенным молоком, сливками и шоколадом.

Ингредиенты для приготовления карамельного кофе
Список продуктов: — 2 ч. л. натурального молотого кофе; — 160 грамм воды; — 2 ч. л. вареной сгущенки; — 2 ч. л. сгущенных сливок; — 4-5 кубиков молочного шоколада.

соединить воду, сгущенные сливки и вареное сгущенное молоко
1. Берем кухонный комбайн с металлической насадкой, вливаем в него 70 грамм воды, туда же закладываем сгущенные сливки и вареное сгущенное молоко. Самое главное, брать нужно только качественные ингредиенты, вареная сгущенка должна быть довольно густая, с ярким карамельным вкусом.

соединяем ингредиенты между собой
2. Включаем комбайн, в течение 30 секунд соединяем ингредиенты между собой.

забрасываем поломанные кубики молочного шоколада
3. Переливаем массу в ковшик или небольшой сотейник для плиты. Туда же забрасываем поломанные кубики молочного шоколада. Отправляем карамельно-шоколадную жидкость на медленный огонь, варим ее 2-3 минуты, постоянно помешиваем.

завариваем крепкий кофе
4. В 90 граммах воды завариваем крепкий кофе, варим в турке или в обычной кастрюле, при медленном нагревании, дожидаемся момента, когда начнет расти пена, выключаем огонь, настаиваем кофе 3-5 минут.

процеживаем кофе
5. При помощи мелкого ситечка процеживаем кофе, делаем этот процесс 2-3 раза, нам нужно чистое кофе, без лишних крупинок.

кофе в карамельную жидкость
6. Теперь переливаем кофе в карамельную жидкость, варим на медленном огне три минуты, не забываем постоянно помешивать напиток венчиком или ложкой.

кофе переливаем аккуратно в чашку
7. Горячий карамельно-шоколадный кофе переливаем аккуратно в чашку, подаем в горячем виде к столу.

Карамельно-шоколадный кофе
Приятного аппетита!

рецепт карамельно-шоколадного кофе
Автор Alena2018

147 просмотров всего, 6 просмотров сегодня

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector