Кофе «Мокко»

Кофе «Мокко»

Кофе «Мокко»
Кофе «Мокко» связан невидимыми узами с небольшим йеменским портом Моха, в Красном море, от которого и происходит название этого напитка. Ведь именно там стали выращивать кофейные деревья, благодаря чему европейцы имели возможность узнать вкус арабского кофе, известного сорта Мокко. Кофе «Мокко» является разновидностью кофе латте, состоящий из шоколадного сиропа, молока и кофе, с завершающей ноткой в виде пышной пены из взбитых сливок и тертого шоколада или корицы. Ингредиенты: — горячий горький шоколад – 50 мл; — сливки (10% – 50 мл; — молотый кофе (тонкий помол) – 1-2 ч. лож.; — вода – 60-70 мл; — сахар – 1 ч. лож.; — сливки (35% ) – 40-50 мл; — сахарная пудра — 1 ч. лож.; — шоколад (тертый).

Переливаем горячий шоколад в стакан
1. Первым делом, для приготовления кофе «Мокко» нужно сварить в питчере горячий шоколад. Перелить в айриш-стакан. Совет: стакан желательно предварительно нагреть.

Взбиваем сливки
2. Сливки (10% ) подогреть и взбить до пышной пены (из мелких пузырей). Совет: вместо сливок можно использовать молоко 3,5%.

Добавляем сливки
3. При помощи ножа перелить взбитые сливки в стакан, в котором будет подаваться кофе «Мокко», поверх шоколада.

Наливаем кофе
4. Горячий кофе налить в айриш-стакан поверх сливок, также используя нож, чтобы слои не перемешались. Совет: черный кофе можно сварить любым удобным методом, с сахаром или без, в зависимости от личных предпочтений.

Кофе «Мокко»
5. Кофе «Мокко» украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом. Совет: сливки (35% ) взбить миксером до устойчивой массы, по желанию добавив сахарную пудру. Также для украшения можно использовать взбитые сливки из баллончика, посыпать какао-порошком или корицей. Приятного кофейного удовольствия! Автор Марина Т. для сайта pokofemanim.ru

 1,223 total views,  4 views today

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector