Кофе с корицей

Кофе с корицей
Хотите приготовить кофе оригинально и по-особенному? Это очень просто, приготовьте кофе с корицей. Эта специя обладает приятным и нежным древесным ароматом и пряным вкусом со сладкими нотами. Наиболее ароматной она становится, если смешать ее с молотыми зернами кофе. Если вы утром приготовите подобный напиток, то это даст вашему организму заряд бодрости на весь день. Лучше всего подавать такой кофе с легкими не очень сладкими десертами. Ингредиенты: — молотый кофе – 3 ч. ложки; — корица – 2 ч. ложки; — какао – 2 ч. ложки; — сахар – 2 ч. ложки; — молоко – пол стакана; — питьевая вода 2 стакана.

Собираем ингредиенты
1. Берем все необходимые ингредиенты по рецепту кофе с корицей.

Смешиваем кофе и корицу
2. Сначала высыпаем молотый кофе в небольшую емкость. Наверх высыпаем две ложки ароматной корицы. В состав корицы входят: фосфор, кальций, марганец, железо, эфирные масла. Корица снижает содержание глюкозы в крови, за счет чего полезна для диабетиков. Поможет она и желающим похудеть, потому что способствует превращению глюкозы в энергию, а не в жир, и стимулирует работу кишечника.

Добавляем какао
3. Дальше, добавляем в кофе какао. Это сделает напиток более насыщенным и густым. Не многие знают, что какао очень полезный продукт. Какао полезно при сердечнососудистых заболеваниях, оно снижает давление, расширяет сосуды и снижает риск возникновения тромбов. В нем содержатся вещества, которые снижают риск раковых заболеваний.

Перемешиваем
4. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Высыпаем смесь в турку
5. Высыпаем кофейную смесь в турку и ставим ее на огонь. При нагревании ароматы кофе, корицы и какао раскрываются на полную силу. Также подчеркнуть аромат корицы вам поможет рижский бальзам, поэтому при случае обязательно приготовьте кофе с корицей и рижским бальзамом.

Заливаем горячей водой
6. Снимаем турку с огня и заливаем в нее горячую воду. Ставим кофе с корицей обратно на огонь.

Добавляем сахар
7. Добавляем в турку сахар по вашему вкусу. Учитывайте тот факт, что корица тоже дает небольшую сладость напитку.

Добавляем молоко
8. Добавляем в кофе молоко.

Доводим до кипения
9. Доводим кофе с корицей на маленьком огне до кипения. Снимаем с огня и немного остужаем.

Кофе с корицей
10. Разливаем кофе по кружкам и подаем с печеньем «Кофейные зерна». Приятного кофепития!

132 просмотров всего, 9 просмотров сегодня

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector