Эспрессо с медом и перцем чили

Эспрессо с медом и перцем чили
Однажды к Учителю пришел ученик:
Учитель! Мне очень тяжело. На душе пусто, нет сил бороться с ежедневными проблемами, мне хочется сдаться и, подняв руки вверх, плыть по течению, не сопротивляясь трудностям и вызовам, которые Жизнь постоянно подбрасывает. Помоги мне, Учитель! Расскажи, что делать.

Учитель ничего не ответил, лишь поставил на огонь три чаши с водой. В первую он положил красивую, яркую, ровную морковь. Во вторую аккуратно поместил яйцо. В третью чашу насыпал кофейных зерен. Спустя некоторое время Учитель снял чаши с огня. Сначала он вынул морковь:
Что произошло?
Морковь сварилась и стала мягкой.
Так и люди – есть те, кто, пасуя перед трудностями, размякают, сдаются, теряют свой стержень.

Дальше Учитель вынул яйцо.
Скажи мне, что произошло.
Яйцо сварилось и стало тверже, чем было.
Так и люди – есть те, кто, встретившись с препятствиями и сложностями, закаляются, становятся крепкими и выносливыми.

Учитель продолжил:
Внешне ни яйцо, ни морковь не поменялись, но их сущность под влиянием обстоятельств стала полностью другой, вода сумела кардинально изменить их. Не смотри на вещи поверхностно, смотри в глубину.

Ученик замолчал, размышляя об обстоятельствах и слабаках, трудностях и сильных духом людях, а потом спросил:
А что же произошло с кофе?
Кофе мудр и силен. Он растворился, но не исчез, он сделал воду – собой, превратил обыденное в сказочное, сотворил чудо из ничего, подарив взамен безвкусной и бесцветной жидкости потрясающий ароматный напиток.
Есть особенные люди. Им дана сила не изменяться, не прогибаться, не ломаться, а превращать окружающий мир в красоту, проявлять величие простых вещей, рождать новое и прекрасное.


Чили делает кофе сильнее, отдавая ему свою мощь, напор, энергию.
Мед делится нежностью и мягкостью, даря деликатность и ласку.
Кофе, перец чили и мед – совершенно особое сочетание. Это вкус мудрых победителей и умных борцов — тех, кто способен, сопротивляясь трудностям, искать пути, пройдя которыми можно изменить обстоятельства, сделав их своими союзниками, заставляя их играть в свою пользу.

Ингредиенты:

50 мл воды;
2-3 ч. л. молотого кофе;
небольшой кусочек перца чили;
½ ч. л. меда.

Приготовление эспрессо с медом и перцем чили начнем с подготовки основных ингредиентов напитка.


Собираем ингредиенты

Кофе заливаем водой.
В турку вкладываем кусочек перца чили – осторожно, при нагревании перец становится более жгучим.
Доводим эспрессо с медом и перцем до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, спустя несколько секунд, когда пена осядет, снова ставим на газ. Так – трижды.
Переливаем в чашку, добавляем мед.
И пьем крепкий эспрессо с перцем чили и медом, чувствуя, как внутри разливается вкус борьбы и победы.
Также любителям "острых ощущений" от кофе предлагаем приготовить растворимый кофе с перцем.
Приятного кофепития!

99 просмотров всего, 6 просмотров сегодня

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector