Кофе с корицей, кумкватом, медом и взбитыми сливками
Этот рецепт кофе с корицей по достоинству можно назвать супердесертным. Прекрасно подойдет для долгой дружеской беседы, например, за тортом.
Для приготовления одной порции потребуются следующие ингредиенты:
— кофе молотый — 2 ч.л.
— кумкват — 1 шт.
— корица — 1/3 ч.л.
— мед — 1/3 ст.л.
— сливки для взбивания — 30 мл.
Для приготовления кофе в турке с корицей первым делом в эту самую турку закладываем мед. Вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения.
Когда закипит снимаем с огня, всыпаем расчетное количество кофе.
Следом отправляем корицу.
А также кумкваты, хотя в принципе их можно было положить вместе с медом. Перемешиваем содержимое турки и ставим на самый медленный огонь. Доводим до кипения, снимаем с огня и настаиваем две-три минуты.
Процеживаем готовый кофе с корицей в чашки.
Поверх кофе выкладываем взбитые сливки. Не размешиваем.
Вот и все. Надеемся, что рецепт кофе с корицей вам пришелся по душе. Приятного кофепития!
А пробовали ли вы когда-нибудь кофе с черным перцем? Если нет, рекомендуем.