Лучший рецепт приготовления апельсинового кофе

Апельсиновый кофе
Существует множество рецептов кофе с апельсином. Большинство рецептов так или иначе включают в себя алкоголь, но этот рецепт — безалкогольный, поэтому подойдет всем любителям апельсинов и кофе. Для приготовления нам потребуется из расчета на одну порцию:
  • — свежемолотый кофе — 1 ч. л. с горкой;
  • — сахар — 1 ч. л.;
  • — апельсин — из него мы добудем и сок, и цедру, и кусочек для украшения;
  • — взбитые с сахаром сливки из расчета на 50 мл сливок 1 ч. л. сахара.
Собираем ингредиенты для апельсинового кофе и приступаем к приготовлению.

Подготавливаем ингредиенты
Приготовление апельсинового кофе начнем непосредственно с того, что сварим кофе в турке. Можно конечно воспользоваться и кофемашиной, и гейзерной кофеваркой, но придерживаясь классических традиций применим турку. Для этого в нагретую на огне турку засыпаем свежесмолотый кофе и сахар, заливаем воду и отправляем на огонь. Доводим до кипения, но не кипятим, а убираем с огня и настаиваем.

Засыпаем кофе в турку
Пока настаивается кофе займемся сливками. Для чего заливаем в емкость сливки, засыпаем сахар.

Добавляем сахар к сливкам
Взбиваем сливки и затем отправляем их в холодильник, чтобы кусочек апельсина не утонул сразу при закладке его на готовый напиток.

Взбиваем сливки
Пока остывает кофе и сливки, займемся апельсином. В общем нам нужно мелко порезать кусочек цедры, также отрезать кусочек для украшения и выжать пару столовых ложек сока.

Измельчаем цедру, выдавливаем сок из апельсина
Остывший кофе наливаем в чашку, туда же вливаем апельсиновый сок.

Вливаем апельсиновый сок
Аккуратно поверх кофе с апельсиновым соком выкладываем сливки

Выкладываем сливки
Затем сверху украшаем апельсиновой цедрой и кусочком апельсина.

Украшаем долькой апельсина
Подаем апельсиновый кофе к столу.

Апельсиновый кофе
Очень вкусно с кусочком воздушного кофейного кекса. Приятного кофепития!

 2,063 total views,  2 views today

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector