Апельсиновый кофе
Существует множество рецептов кофе с апельсином. Большинство рецептов так или иначе включают в себя алкоголь, но этот рецепт — безалкогольный, поэтому подойдет всем любителям апельсинов и кофе.Для приготовления нам потребуется из расчета на одну порцию:
— свежемолотый кофе — 1 ч. л. с горкой;
— сахар — 1 ч. л.;
— апельсин — из него мы добудем и сок, и цедру, и кусочек для украшения;
— взбитые с сахаром сливки из расчета на 50 мл сливок 1 ч. л. сахара.
Собираем ингредиенты для апельсинового кофе и приступаем к приготовлению.
Приготовление апельсинового кофе начнем непосредственно с того, что сварим кофе в турке. Можно конечно воспользоваться и кофемашиной, и гейзерной кофеваркой, но придерживаясь классических традиций применим турку. Для этого в нагретую на огне турку засыпаем свежесмолотый кофе и сахар, заливаем воду и отправляем на огонь. Доводим до кипения, но не кипятим, а убираем с огня и настаиваем.
Пока настаивается кофе займемся сливками. Для чего заливаем в емкость сливки, засыпаем сахар.
Взбиваем сливки и затем отправляем их в холодильник, чтобы кусочек апельсина не утонул сразу при закладке его на готовый напиток.
Пока остывает кофе и сливки, займемся апельсином. В общем нам нужно мелко порезать кусочек цедры, также отрезать кусочек для украшения и выжать пару столовых ложек сока.
Остывший кофе наливаем в чашку, туда же вливаем апельсиновый сок.
Аккуратно поверх кофе с апельсиновым соком выкладываем сливки
Затем сверху украшаем апельсиновой цедрой и кусочком апельсина.
Подаем апельсиновый кофе к столу.
Очень вкусно с кусочком воздушного кофейного кекса.
Приятного кофепития!