Кофе с кумкватом, корицей и взбитыми сливками

Кофе с кумкватом, корицей и взбитыми сливками
Вариант просто восхитительного десертного напитка, который прекрасно подойдет кофеманам-сладкоежкам и просто ценителям десертов.

Для приготовления из расчета на одну порцию нам потребуется:

кофе молотый — 2 ч. л.;
кумкват — 1 шт.;
корица — 1/3 ч. л.;
сливки для взбивания — 20-30 мл.



Ингредиенты

Приготовление кофе с кумкватом, корицей и взбитыми сливками начнем с того, что в турку всыпаем молотый кофе.


Засыпаем кофе

Далее добавляем корицу. Кумкват просто чудесно сочетается с этой пряностью. А еще одним удачным вариантом десертного кофе будет кофе с лаймом и корицей.


Добавляем корицу

И порезанные кумкваты. Вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем с огня и пару минут даем настояться.


Добавляем кумкваты

Готовый кофе процеживаем в чашки.


Процеживаем кофе

Поверх кофе выкладываем взбитые сливки. Не размешиваем.


Кофе с кумкватом, корицей и взбитыми сливками

Кофе с кумкватом, корицей и взбитыми сливками готов. Этот чудесный напиток можно подать с итальянским десертом тирамису или любимой выпечкой.
Приятного кофепития!

75 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector