Латте макиато

Латте макиато
Латте макиато — в переводе с итальянского обозначает запятнанное молоко. И правда, при правильном приготовлении на поверхности остается маленькое пятнышко после вливания кофе в молоко. Также готовится этот напиток в прозрачном стакане или бокале, чтобы можно было наблюдать слоистость. Итак, для приготовления одной порции потребуется: — эспрессо — 25 мл; — молоко холодное — 25 мл; — молоко горячее — 25 мл.

Ингредиенты
Как приготовить латте макиато? Начинаем с подготовки ингредиентов. Далее готовим эспрессо. Как можно приготовить эспрессо в домашних условиях в турке ранее уже рассматривалось на сайте. Воспользуемся этим рецептом.

Готовим эспрессо
В стакан заливаем необходимое количество холодного молока.

Наливаем в стакан молоко
Следом аккуратно, чтобы не перемешать слои, вливаем горячее молоко, желательно, конечно, его предварительно вспенить, но можно и схитрить, применив взбитые сливки.

Вливаем горячее молоко
Затем я поверх положил взбитые сливки, но если у вас получилось вспенить молоко, то этот шаг пропускаем.

Выкладываем сливки
Вот теперь главный момент — вливаем кофе. Причем надо это сделать тонкой струйкой, чтобы на поверхности осталось только маленькое пятнышко. В этом то и вся фишка кофе латте маккиато.

Вливаем эспрессо
Вот в принципе и весь рецепт латте макиато. Подаем сразу же к столу, так как слои быстро перемешиваются и пропадает визуальный эффект. Приятного кофепития.

Латте макиато
 
 

 884 total views,  2 views today

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector