Латте макиато

Латте макиато
Латте макиато — в переводе с итальянского обозначает запятнанное молоко. И правда, при правильном приготовлении на поверхности остается маленькое пятнышко после вливания кофе в молоко. Также готовится этот напиток в прозрачном стакане или бокале, чтобы можно было наблюдать слоистость.

Итак, для приготовления одной порции потребуется:

эспрессо — 25 мл;
молоко холодное — 25 мл;
молоко горячее — 25 мл.



Ингредиенты

Как приготовить латте макиато? Начинаем с подготовки ингредиентов. Далее готовим эспрессо. Как можно приготовить эспрессо в домашних условиях в турке ранее уже рассматривалось на сайте. Воспользуемся этим рецептом.


Готовим эспрессо

В стакан заливаем необходимое количество холодного молока.

Наливаем в стакан молоко

Следом аккуратно, чтобы не перемешать слои, вливаем горячее молоко, желательно, конечно, его предварительно вспенить, но можно и схитрить, применив взбитые сливки.


Вливаем горячее молоко

Затем я поверх положил взбитые сливки, но если у вас получилось вспенить молоко, то этот шаг пропускаем.


Выкладываем сливки

Вот теперь главный момент — вливаем кофе. Причем надо это сделать тонкой струйкой, чтобы на поверхности осталось только маленькое пятнышко. В этом то и вся фишка кофе латте маккиато.


Вливаем эспрессо

Вот в принципе и весь рецепт латте макиато. Подаем сразу же к столу, так как слои быстро перемешиваются и пропадает визуальный эффект.
Приятного кофепития.


Латте макиато

219 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector