Готовим очень вкусный кофе с апельсином и бадьяном
Любители кофе оценят этот рецепт по достоинству! Апельсин и бадьян придают напитку особенный и немного пряный вкус, главное все ингредиенты использовать по чуть-чуть и не переусердствовать. Кроме того кофе с добавлением апельсина и бадьяна является полезным, он успокаивает нервную систему. Приятного кофепития!
Вам понадобится:
— натуральный кофе тонкого или среднего помола – 4 ч. ложки;
— бадьян – один цветок;
— апельсин — 1 долька;
— вода – 200 мл.
Для приготовления кофе с апельсином и бадьяном сначала завариваем кофе, я заваривала в кофеварке: заливаем воду, засыпаем 4 ложки кофе и ждем, пока кофе сварится.
Тем временем подготавливаем апельсин, нам нужна всего одна долька апельсина, кожицу от мякоти нужно отделить. Кстати, апельсин прекрасно «звучит» в кофе с добавлением специй. Потому рекомендуем вам посмотреть рецепт кофе с апельсином и гвоздикой.
Затем готовую мякоть апельсина выкладываем на дно чашечки.
Когда кофе сварилось, заливаем его в чашечку на апельсин.
После чего сверху в кофе с апельсином кладем цветок бадьяна на несколько минут, затем цветок вынимаем из чашки.
Пусть апельсиновый кофе с бадьяном немного настоится и он готов к употреблению!
Подаем с вкусным печеньем к кофе «Кофейные зерна».
Приятного кофепития!