Кофе с имбирем и кардамоном

Кофе с имбирем и кардамоном
Это своеобразная вариация кофе, сваренного в турке со специями. Наряду с приятной горечью имбиря нежный аромат и привкус кардамона создают очень несвойственную комбинацию для кофе — успокаивающую. В общем описываю процесс приготовления с пошаговыми фото.

Для приготовления нам потребуется на 300 мл воды:

кофе свежемолотый — 3 ч. л.;
имбирь молотый — 1 ч. л.;
кардамон — 4-5 зернышек;
сахар — 1 ч. л.

Первым делом, конечно же, собираем все необходимые ингредиенты для приготовления кофе с имбирем и кардамоном.


Подготавливаем ингредиенты

Затем смалываем кофе, желательно где-то мелко-средне, но лучше помельче.


Смалываем кофе

Затем в турку наливаем немного воды и закладываем кардамон. Отправляем турку на огонь и доводим до кипения. Пару минут можно и покипятить.


Отправляем турку на огонь

Затем убираем турку с огня и закладываем кофе


Закладывем кофе

Затем сахар


Закладываем сахар

Наконец имбирь и тщательно перемешиваем


Закладываем имбирь

После чего вливаем воду и отправляем на огонь. Готовим кофе с кардамоном и имбирем, в принципе, традиционно: доводим до кипения, но не кипятим, а убираем с огня и даем пару минут настояться.


Настаиваем кофе

Вот в принципе и все — кофе с имбирем и кардамоном готов. Разливаем кофе с ароматными специями по чашкам (лучше попутно процеживая) и наслаждаемся интересным сочетанием вкуса и аромата. Если покажется вкус имбиря слишком сильным, то можно смягчить его сливками, что я с успехом и сделал.
Приятного кофепития.


Кофе с имбирем и кардамоном

Читайте также:  Кофе с клубникой и анисом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector