Варим очень вкусный кофе с кардамоном и корицей

Фото gadanie na kofe 11. Отдельно хотелось бы остановиться на такой комбинации кофе в турке. Ее смело можно назвать десертной, даже без добавления сливок. Кроме того, очень интересный эффект — одновременно и бодрящий и успокаивающий. Для приготовления нам потребуется из расчета на одну порцию:
  • — черный свежемолотый кофе — 1 ч. л.;
  • — сахар — 1 ч. л.;
  • — кардамон — 1 зернышко;
  • — корица молотая — 1/3 ч. л.;
  • — сливки — для украшения (по желанию).
Подготавливаем все необходимое для приготовления кофе с кардамоном и корицей и приступаем.

Собираем ингредиенты
Первым делом, смалываем необходимое количество кофе. Сразу засыпаем его в турку.

Засыпаем кофе в турку
Следом отправляем необходимое количество зерен кардамона, исходя из количества порций. Зерна стоит предварительно раскрыть или плоскогубцами или придавив ложкой в ложке.

Добавляем кардамон
Затем в турку отправляется молотая корица. Тут все просто.

Добавляем корицу
А затем и сахар. С ним еще проще.

Добавляем сахар
Теперь главный момент — прогреваем смесь на огне без воды. Прогреваем тщательно. Запах может пойти несколько неприятный, но это ничего страшного. Главное чтобы смесь не задымилась.

Прогреваем смесь
Затем заливаем необходимое количество холодной воды и быстро и тщательно перемешиваем.

Варим кофе
Варим кофе с корицей и кардамоном дальше стандартно — доводим до кипения, но не кипятим. После первого нагрева можно еще раз перемешать, затем опять до кипения и снять с огня. Настоять. Разлить по чашкам.

Кофе с кардамоном и корицей
У готового кофе аромат просто восхитительный. Вкус тоже. Можно по желанию украсить кофе с кардамоном и корицей взбитыми сливками. Приятного кофепития!
 
 

 1,988 total views,  1 views today

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector