Кофе с кардамоном и корицей

Кофе с кардамоном и корицей
Отдельно хотелось бы остановиться на такой комбинации кофе в турке. Ее смело можно назвать десертной, даже без добавления сливок. Кроме того, очень интересный эффект — одновременно и бодрящий и успокаивающий.

Для приготовления нам потребуется из расчета на одну порцию:

черный свежемолотый кофе — 1 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
кардамон — 1 зернышко;
корица молотая — 1/3 ч. л.;
сливки — для украшения (по желанию).

Подготавливаем все необходимое для приготовления кофе с кардамоном и корицей и приступаем.


Собираем ингредиенты

Первым делом, смалываем необходимое количество кофе. Сразу засыпаем его в турку.


Засыпаем кофе в турку

Следом отправляем необходимое количество зерен кардамона, исходя из количества порций. Зерна стоит предварительно раскрыть или плоскогубцами или придавив ложкой в ложке.


Добавляем кардамон

Затем в турку отправляется молотая корица. Тут все просто.


Добавляем корицу

А затем и сахар. С ним еще проще.


Добавляем сахар

Теперь главный момент — прогреваем смесь на огне без воды. Прогреваем тщательно. Запах может пойти несколько неприятный, но это ничего страшного. Главное чтобы смесь не задымилась.


Прогреваем смесь

Затем заливаем необходимое количество холодной воды и быстро и тщательно перемешиваем.


Варим кофе

Варим кофе с корицей и кардамоном дальше стандартно — доводим до кипения, но не кипятим. После первого нагрева можно еще раз перемешать, затем опять до кипения и снять с огня. Настоять. Разлить по чашкам.


Кофе с кардамоном и корицей

У готового кофе аромат просто восхитительный. Вкус тоже. Можно по желанию украсить кофе с кардамоном и корицей взбитыми сливками.

Приятного кофепития!

441 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector