Кофе с кумкватом и имбирем
Удивительное сочетание легкой горечи имбиря и нежного цитрусового вкуса кумквата обязательно прийдется по вкусу любителям имбирного кофе.Для приготовления нам потребуется:
— кофе молотый;
— кумкваты;
— имбирь молотый.

Приготовление кофе с кумкватом и имбирем начнем с того, что подготовим кумкваты для дальнейшего приготовления. Разрезаем их напополам и вынимаем косточки.
Далее закладываем в турку молотый кофе исходя примерно 2 ч. л. на порцию.
Далее закладываем имбирь в турку. Чтобы не переборщить с горечью достаточно будет половины чайной ложки на три порции. Вливаем воду, перемешиваем и ставим на огонь. Варим до закипания, но не кипятим. Кстати, также очень вкусный кофе с черешней и имбирем, поэтому при случае обязательно его приготовьте.
Пока варится кофе раскладываем кумкваты по чашкам.
Процеживаем в чашки и оставляем кофе с имбирем и кумкватом настояться на три минуты.
Кофе с кумкватом и имбирем готов!
Также предлагаем приготовить кофе с кумкватом, какао и ванилью.
Приятного кофепития!