Кофе с мускатным орехом
Существует большое количество рецептов кофе с добавлением мускатного ореха. В данном рецепте рассмотрим самую простую композицию из расчета на две порции, а именно:— молотый кофе — 2 ч. л.;
— мускатный орех — 1 ч. л. или половина ореха;
— сахар — 2 ч. л.;
— вода 200 мл.
Вначале подготавливаем ингредиенты для приготовления мускатного кофе.
Далее берем половину мускатного ореха и отправляем в кофемолку. Если применяется молотый мускатный орех, то просто чайную ложку отправляем в турку или в кофеварку.
Затем после ореха засыпаем кофе, чтобы получилось 2 чайные ложки молотого кофе на выходе. Либо, если используется для приготовления кофе с мускатным орехом используются уже молотые зерна, засыпаем в турку.
Засыпаем молотые орех с кофе и сахаром в турку или в кофеварку.
Заливаем воду и теперь еще можно перемешать содержимое, затем отправляем его на огонь. Доводим до образования корочки и настаиваем кофе с добавлением мускатного ореха некоторое время.
Все, кофе с мускатным орехом готов и комната наполнена очень интересным ароматом. Разливаем кофе по чашкам и подаем. При желании можно для смягчения вкуса кофе с мускатным орехом добавить сливки по вкусу.
Приятного кофепития!