Известно, что добавление различных специй к кофе способно значительно влиять на вкус напитка. В частности, на Востоке при приготовлении крепкого черного кофе принято добавлять в него кориандр. Эта специя отлично сочетается со вкусом жареных зерен, но нужно уметь правильно заваривать напиток.
Для приготовления вкусного напитка понадобится не только качественный кофе, но и качественная приправа. Купить Зерна кориандра сегодня можно по максимально доступной цене. Это значит, что приготовить столь изысканный и интересный напиток с восхитительным вкусом сможет каждая хозяйка.
Отдельно нужно отметить, что добавление этой приправы в знакомый напиток делает его в несколько раз полезнее. Конечно, тут свою роль играет уникальный состав пряности. Причем, рекомендуется покупать пряность именно в зернышках, а уже перед приготовлением кофе смолоть ее до состояния порошка. Так удастся максимально сохранить аромат, а также полезные свойства кориандра.
Интересно! В кориандре содержится много органических кислот, микроэлементов и витаминов. Также нужно отметить достаточно высокое содержание кальция и магния, фосфора и селена, железа и йода. В народной медицине эта пряность используется уже давно и широко. Она тонизирует мышцы сердца и сосудов, стимулирует работу пищеварительной системы, помогает лучше усваивать пищу.
Рецепты кофе с кориандром
Со сгущенным молоком и кориандром
Получается сладкий и вкусный напиток с богатым и насыщенным вкусом, невероятно крепким ароматом. Чашечка такого кофе улучшит настроение и добавит энергии даже в самый пасмурный и грустный день.
Что нужно:
250 гр молотого кофе;
2 ст.л. сгущенного молока;
1 ст.л. какао;
Половинка 1 ст.л. молотого кориандра;
2 ст.л. кондитерских сливок;
Кофе сварить обычным образом. Отдельно смешать какао со сгущенкой и с кориандром. Все хорошенько перемещать и в чашку вылить половину сваренного кофе и смеси со сгущенным молоком. Перемешать еще раз сверху выложить взбитые сливки и немного присыпать молотым кориандром.
С кориандром и имбирем
Чтобы купить качественную приправу для приготовления вкуснейшего напитка можно заглянуть на сайт https://ua.all.biz/. По этому рецепту аромат получается удивительно пряным, радует также вкус. Пить такой кофе можно не только для удовольствия, но также для лечения горла, если атаковала простуда.
Что нужно:
2 см свежего корня имбиря;
5 шт. горошкового перца;
Треть чайной ложки семян кориандра;
Три свежих листика базилика;
Половина ст.л. молотого кофе;
500 мл воды;
Сахар добавить по вкусу;
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке. Раздавить тупой стороной ложки перец и семена кориандра. Выложить имбирь и перец, кориандр и сахар в турку, залить водой и довести до кипения. После этого всыпать кофе, вскипятить до готовности. Добавить листики базилика и снять напиток с огня, тут же пить его.
Вот такие варианты отличного бодрящего и теплого напитка можно приготовить, если к кофе добавить немного кориандра. Обязательно попробуйте один из приведенных рецептов, чтобы на собственном кулинарном опыте понять, как одна специя может преобразить вкус напитка.