Кофейные кексы со сливочно-кофейным соусом

Кофейные кексы со сливочно-кофейным соусом
Украшение любого праздничного стола – это вкусные десерты. Приготовьте гостям вкусные кофейные кексы, которые подаются порционно и поливаются нежным сливочно-кофейным соусом. Этот десерт – настоящая находка для заядлых любителей кофе! Но это не все!
Рекомендуем так же испечь печенье к кофе «Кофейные зерна»
Кофейные кексы — рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты для кексов:

  • — мука пшеничная – 175 гр.;
  • — разрыхлитель – ¾ ч.л.;
  • — яйца – 2 шт.;
  • — сахар (лучше мелкокристаллический) – 75 гр.;
  • — сливочное масло (предварительно размягчить) – 75 гр.;
  • — молоко – 6 ст.л.;
  • — растворимый кофе – 1 ч.л.;
  • — ванильная эссенция (по желанию) – 1 ч.л.


Ингредиенты для приготовления кофейного соуса

Для кофейного соуса:

  • — сливочное масло – 25 гр.;
  • — коричневый сахар – 125 гр.;
  • — жирные сливки – 300 мл.;
  • — растворимый кофе – 3 ч.л.;
  • — ванильная эссенция (по желанию) – 1 ч.л.
Время приготовления – 60 минут, количество порций – 6

Приготовьте очень крепкий кофе
Приготовьте очень крепкий кофе, исходя из пропорции 1 ч.л. кофе на 1 ст.л. воды (в тесто нам нужно добавить 1 ст.л. кофе, а в соус – 3 ст.л.).

соедините масло и сахар
В глубокой емкости хорошенько взбейте до белого состояния сливочное масло, которое должно быть мягким, и сахар.

вводите по 1 яйцу
К сахару и маслу постепенно вводите по 1 яйцу, взбивая массу при помощи венчика до однородности.

Добавьте в тесто муку и разрыхлитель
Добавьте в тесто муку и разрыхлитель, введите 1 ст.л. крепкого кофе и 6 ст.л. молока, добавьте по желанию ванильную эссенцию. Взбейте массу до однородного состояния. Тесто для кофейных кексов готово.

тесто разложите в силиконовую форму для кексов
Готовое тесто разложите в силиконовую форму для кексов и выпекайте их в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Форму с кексами лучше разместить четко по середине противня, что бы все кексы выпекались равномерно. Кексы должны получиться плотными, но при этом легко пружинить под пальцами.

смешать кофейный соус
Пока кексы готовятся в духовке, приготовьте сливочно-кофейный соус. Для этого в сотейнике растопите сливочное масло вместе с коричневым сахаром. Варите массу 2-3 минуты, не забывая постоянно помешивать. Смесь должна начать превращаться в карамель. Теперь введите в массу сливки и 3 ст.л. крепкого кофе, проварите все около 5 минут, что бы соус слегка загустел. После того как снимите соус с огня, влейте 1 ч.л. ванильной эссенции (по желанию).

рецепт приготовления кофейного пудинга
Подавайте кофейные кексы порционно, полив каждый кекс сливочно-кофейным соусом и посыпав растворимым кофе. Кофейные кексы со сливочно-кофейным соусом покорят любого! Приятного чаепития!
Может вам интересно будет узнать, как можно испечь потрясающий торт «Мокка».
 
 

 1,603 total views,  1 views today

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector