Кофейные кексы со сливочно-кофейным соусом

Кофейные кексы со сливочно-кофейным соусом
Украшение любого праздничного стола – это вкусные десерты. Приготовьте гостям вкусные кофейные кексы, которые подаются порционно и поливаются нежным сливочно-кофейным соусом. Этот десерт – настоящая находка для заядлых любителей кофе! Но это не все! Рекомендуем так же испечь печенье к кофе "Кофейные зерна"

Кофейные кексы — рецепт с фото.


Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты для кексов:
мука пшеничная – 175 гр.;
разрыхлитель – ¾ ч.л.;
яйца – 2 шт.;
сахар (лучше мелкокристаллический) – 75 гр.;
сливочное масло (предварительно размягчить) – 75 гр.;
молоко – 6 ст.л.;
растворимый кофе – 1 ч.л.;
ванильная эссенция (по желанию) – 1 ч.л.


Ингредиенты для приготовления кофейного соуса

Для кофейного соуса:
сливочное масло – 25 гр.;
коричневый сахар – 125 гр.;
жирные сливки – 300 мл.;
растворимый кофе – 3 ч.л.;
ванильная эссенция (по желанию) – 1 ч.л.
Время приготовления – 60 минут, количество порций – 6



Приготовьте очень крепкий кофе

Приготовьте очень крепкий кофе, исходя из пропорции 1 ч.л. кофе на 1 ст.л. воды (в тесто нам нужно добавить 1 ст.л. кофе, а в соус – 3 ст.л.).



соедините масло и сахар

В глубокой емкости хорошенько взбейте до белого состояния сливочное масло, которое должно быть мягким, и сахар.



вводите по 1 яйцу

К сахару и маслу постепенно вводите по 1 яйцу, взбивая массу при помощи венчика до однородности.



Добавьте в тесто муку и разрыхлитель

Добавьте в тесто муку и разрыхлитель, введите 1 ст.л. крепкого кофе и 6 ст.л. молока, добавьте по желанию ванильную эссенцию. Взбейте массу до однородного состояния. Тесто для кофейных кексов готово.



тесто разложите в силиконовую форму для кексов

Готовое тесто разложите в силиконовую форму для кексов и выпекайте их в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Форму с кексами лучше разместить четко по середине противня, что бы все кексы выпекались равномерно. Кексы должны получиться плотными, но при этом легко пружинить под пальцами.


смешать кофейный соус

Пока кексы готовятся в духовке, приготовьте сливочно-кофейный соус. Для этого в сотейнике растопите сливочное масло вместе с коричневым сахаром. Варите массу 2-3 минуты, не забывая постоянно помешивать. Смесь должна начать превращаться в карамель. Теперь введите в массу сливки и 3 ст.л. крепкого кофе, проварите все около 5 минут, что бы соус слегка загустел. После того как снимите соус с огня, влейте 1 ч.л. ванильной эссенции (по желанию).


рецепт приготовления кофейного пудинга

Подавайте кофейные кексы порционно, полив каждый кекс сливочно-кофейным соусом и посыпав растворимым кофе.
Кофейные кексы со сливочно-кофейным соусом покорят любого! Приятного чаепития!
Так же можно испечь потрясающий торт "Мокка".

Читайте также:  Кофейный пирог в мультиварке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector