Кофейный десерт

Кофейный десерт
Не стоит бояться сладких блюд на диете. Их просто необходимо делать по правильной рецептуре из полезных и низкокалорийных ингредиентов. Потрясающий по аромату и вкусу низкокалорийный кофейный десерт с желатином готовится предельно быстро. Так же мы настоятельно рекомендуем приготовить десерт тирамису со сливками без яиц.

Ингредиенты:
5 г кофе;
1,5 ст. ложки меда;
70 г творога;
100 мл воды;
0,6 ст. ложки желатина;
ванилин.

Если вы убеждены, что придерживаясь жестких норм диеты, вы не можете позволить себе вкусненькое – вы ошибаетесь. Особенно крепко чувствуется нехватка десертов именно на праздники и по вечерам. Если несколько отличных десертов, которые подымут вам настроение, порадуют своим нежным вкусом, и не нанесут вреда фигуре. Это десерт готовиться с добавлением кофе, так что на ночью его есть не рекомендуется.
Количество калорий в этом десерта напрямую зависит от жирности творога.
Если вы придерживаетесь очень жесткой диеты – можете заменить желатин на агар-агар, а мед – на сахарозаменитель. Тогда это станет ваш идеальный кофейный десерт.


Желатин заливается почти кипятком

Желатин заливается почти кипятком, перемешивается до полного растворения. Ставится немного остужаться. Если вы работаете с агаром принцип действия тот же, только воду нужно просто горячую.


всыпьте кофе

В блендере перемешиваются кофе.


Добавьте творог

Добавьте творог,при необходимости перетрите его через сито.


Добавьте мед, ванилин

Добавьте мед, ванилин. Если вы используете сахарозаменитель – разведите его по инструкции с небольшим количеством воды или добавьте к желатину или агару.


Масса помещается в силиконовые формы

Проводится смешивание желатиновой и творожно-кофейной заготовок вместе. Должна получиться густоватая масса. Масса помещается в силиконовые формы или стаканчики. Формочки ставят в условия холодильника на пару часов. Затем формочки переворачивают, а готовый кофейный десерт легко из них выходит на блюдца.


кофейный десерт

Сверху десерт из творога и кофе можно украсить кофейными зернами, листьями мяты.

Десерт можно сделать двухцветный – одну часть делать с кофе, а второй просто с творожным кремом. Тогда массу выкладывать слоями, чередуя белый и кофейный цвет.
Еще можно заварить какао, и сделать третий – самый темный слой, между белым и светло-корчневым. Отмечу, что многослойным десертом надо провозиться на кухне, так как выкладывать следующий слой можно тогда, когда застынет предыдущий.
Еще вариант оформления кофейного десерта – влить немного ликера в еще чуть теплое желе. Такой десерт подают исключительно взрослым.

597 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector