Шоколадные кексы с орехами, рецепт с фото

Шоколадные кексы с орехами

Шоколадные кексы с орехами
Чтобы шоколадные кексы с орехами и кофе получились настоящего шоколадного цвета и вкуса, то в тесто следует добавить не порошок-какао, а плитку темного шоколада. Шоколад желательно использовать с не менее 60% содержания какао. Также можно плитку шоколада поломать мелкими кусочками и бросить в тесто, тогда он во время выпекания красиво растопится и кексы получатся в крапинку.
Еще сочетать с шоколадным тестом хорошо грецкие орехи или орехи пекан. Достаточно только посмотреть на роскошную шоколадную выпечку, как сразу ощущаешь тающий воздушный бисквит и восхитительный аромат шоколада. А ведь сделать ее очень просто, да и всего за несколько минут.
И если вы просто не можете жить без шоколада. Без его кусочка не поднимется настроение и не улучшится работоспособность, то обязательно попробуйте данный десерт. Итак, готовим шоколадные кексы с орехами. Рецепт с фото, на основе которого вполне можно экспериментировать, применяя различные другие наполнители, как цукаты, вишни, сухофрукты и другие ягоды.


Ингредиенты


Ингредиенты:
— мука – 100 гр.,
— сливочное масло – 100 гр.,
— черный шоколад – 100 гр.,
— яйца – 3 шт.,
— растворимый кофе – 1 ст.л.,
— сода – 1 ч.л.,
— сахар – по вкусу,
— грецкие орехи – 5-7 шт.



Шоколад, масло и кофе соединены вместе

В миску положите шоколад поломанный кусочками, сливочное масло и кофе.


Шоколад, масло и кофе растоплены

На водяной бане или в микроволновой печи нагрейте продукты. Первым делом расплавится и нагреется масло.


Шоколад, масло и кофе перемешаны

Сразу убирайте миску с огня и размешивайте массу, пока шоколад полностью не растворится.


Яйца соединены с сахаром

В другую миску вбейте яйца и насыпьте сахар.


Яйца взбиты и добавлены к шоколаду

Миксером взбейте яйца до воздушной пышной массы и увеличения в объеме в 2 раза. После, эту смесь влейте в шоколадную.


Продукты вымешаны

Миксером хорошо вымешайте шоколадную и яичную массу.


Насыпана мука

Насыпьте соду, сахар и муку.


Продукты вымешаны

Миксером снова вымешайте продукты до однородности.


Добавлены грецкие орехи

Грецкие орехи очистите от скорлупы, слегка проколите на сковороде, добавьте в тесто и ложкой перемешайте.


Тесто разлито по формочкам

Разлейте тесто по порционным силиконовым, железным или бумажным формочкам.


Кексы пекутся

Отправьте кексы выпекаться в нагретую до 180°С духовку на 25 минут.


Готовая выпечка

Когда изделия остынут, украсьте их сахарной пудрой. Если вы еще не готовили кофейно-шоколадный пирог в мультиварке, советуем это сделать по нашему рецепту.

576 просмотров всего, 6 просмотров сегодня

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector