Ценителям вкуса кленового сиропа придется по вкусу этот вариант приготовления кофе.
Потребуется из расчета на одну порцию:
— кофе молотый — 2 ч. л.;
— кумкват — 1 шт.;
— кленовый сироп — 1 ч. л.
Приготовление кофе с кумкватом и кленовым сиропом начнем с того, что в предварительно прогретую турку закладываем молотый кофе.
Затем закладываем нарезанные кумкваты. Вливаем воду и ставим турку на огонь. Доводим кофе с кумкватом до кипения, но не кипятим.
В чашки разливаем кленовый сироп по 1 столовой ложке, хотя можно и две.
Процеживаем готовый кофе с кумкватом в чашки и размешиваем.
Подаем кофе с кумкватом и кленовым сиропом к кофейному кексу.
Приятного кофепития!