Всем известен чай с малиной, но можно приготовить и прекрасный вариант кофе, при этом добавив к напитку не только замечательный вкус и аромат, но и ряд целебных свойств. Ведь малина — источник сахаров, пектиновых и белковых веществ, эфирного масла, а также витаминов C, A, B, и давно уже используется повсеместно как непревзойденное лекарственное средство.
Для приготовления одной порции потребуется:
— кофе молотый — 1-2 ч. л.;
— малина — 1 ст. л. ягод.
Начнем приготовление нашего прекрасного кофе с малиной с того, что в турку всыплем необходимое количество молотого кофе.
Затем закладываем ягоды малины, вливаем воду и ставим турку на огонь. На медленном огне доводим до кипения, и как только пузырьки начнут пробиваться сквозь пенную корочку снимаем турку с огня. Даем постоять минуту-две.
Теперь готовый малиновый кофе процеживаем в чашки, добавляем сахар по вкусу и подаем.
А также любителям кофе с добавлением ягод предлагаем приготовить ежевичный кофе.
Приятного кофепития!