Кофейное печенье-безе с орехами «Гренетон»

Kofeynoye pechen'ye-beze s orekhami «Greneton»
 
Безе, или, как его еще называют, меренга, – это очень легкий десерт. Взбитые в воздушную пену яичные белки с сахаром создают очень нежное, хрустящее и поистине райское лакомство. Меренги – скорее дамский десерт, потому что в нем нет ничего лишнего! Готовятся безе без муки. Изредка в них добавляют немного крахмала. В процессе приготовления безе важно выпекать его при небольшой температуре довольно продолжительное количество времени. Благодаря этому меренги равномерно подсыхают. Безе можно ароматизировать и красить специальными пищевыми красителями – сухими или гелевыми. Но при взбивании нельзя добавлять ничего, что содержит жир или спирт – белки осядут. Kofeynoye pechen'ye-beze s orekhami «Greneton» Предлагаем приготовить домашнее кофейное печенье-безе. Но это будет не просто взбитые с сахаром белки. Даже те, кто не жалует этот десерт, полюбят это печенье за его нежный кофейно-карамельный аромат и хрустящие орешки внутри. Категория блюд: десерты, печенье, безе Время приготовления: около 1,5 часа. Kofeynoye pechen'ye-beze s orekhami «Greneton»

Необходимые ингредиенты:

— 2 яйца (будут необходимы только белки), — 125 грамм сахара, — 50 грамм воды, — 1 ч. ложка с горкой натурального кофе, — по 1 горсти обжаренного фундука и миндаля.
Kofeynoye pechen'ye-beze s orekhami «Greneton»

Приготовление:

Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером на высокой скорости в крепкую пену и пока отставьте в сторону. Пришло время приготовить сироп, которым нужно заварить белки. Для этого из воды и кофе сварите крепкий напиток. Если кофе мелкого помола, можно просто залить его кипятком и дать настояться.Kofeynoye pechen'ye-beze s orekhami «Greneton» Затем процедите кофе через мелкое сито, чтобы крупинки не попади в жидкость. Сахар всыпьте в посуду с толстым дном, а затем влейте в него кофе. Поставьте посуду на маленький огонь и варите сироп. Когда пузыри сиропа станут крупными, проверьте его на готовность. Для этого капните сироп на тарелку. Капелька должна немного стечь и остановиться. Тонкой струйкой вливайте горячий сироп в белки, одновременно взбивая массу миксером на низкой скорости. Когда весь сироп будет введен, продолжайте взбивать массу, пока она не остынет. Kofeynoye pechen'ye-beze s orekhami «Greneton»
Чтобы ускорить процесс, можно поставить посуду на баню с холодной водой. В итоге должна получиться пышная масса, которая все же остается немного жидковатой. Kofeynoye pechen'ye-beze s orekhami «Greneton»
Орехи разбейте скалкой на более мелкие кусочки, но не измельчайте их в блендере. Всыпьте орехи к белкам. Осторожно перемешайте массу, чтобы орехи равномерно распределились. На лист пергамента выложите белки при помощи столовой ложки на небольшом расстоянии друг от друга. Kofeynoye pechen'ye-beze s orekhami «Greneton» Выпекайте безе при температуре 150 градусов 15 минут, а затем еще 50-60 минут при температуре 90-100 градусов, после чего дайте печеньям остыть. Если у вас есть время, дайте остыть безе прямо в духовке. Kofeynoye pechen'ye-beze s orekhami «Greneton»
Готовое кофейное печенье подавайте с черным кофе или несладким чаем. Не менее вкусным у вас получится также приготовить знаменитое печенье Тирамису. Приятного аппетита!




Автор: Галина Артеменко (flowerohyeh)
 
 

3,282 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector