Мокка со льдом и мандарином

Мокка со льдом и мандарином
Мокка – это популярный кофейный напиток со сливками. Существует множество способов его приготовления, которые отличаются и ингредиентами, и пропорциями. Два основных и неизменных ингредиента – это кофе и сливки. А еще, поскольку мокка пьется охлажденным, в него добавляют лед.

Мокка со льдом и мандарином – это возможность удивить гостей. Не сомневайтесь, они будут пребывать в приятном удивлении, когда вместо банального кофе отведают такой альтернативный напиток. К тому же, требуемые ингредиенты есть в общем доступе в любом магазине, да и отнести этот рецепт к разряду дорогостоящих и сложных вряд ли можно. Кроме того, такой напиток прекрасно бодрит, ведь помимо кофе содержит еще и какао. Не откажутся ваши гости и от холодного кофе с клубникой.

Мокка с мандаринами и льдом — рецепт.


ингредиенты для мокки с кофе

Для двух порций понадобится;
3 мандарина,
треть стакана сахара,
треть стакана какао,
столовая ложка растворимого кофе,
половина чайной ложки корицы,
треть чайной ложки молотого мускатного ореха,
два стакана молока,
400 мл сливок.



Молоко вскипятить

1. Для приготовления мокко с мандаринами молоко нагреваем на огне.


Всыпаем к нему сахар и какао

Всыпаем к нему сахар и какао. Смесь важно не доводить до кипения.


всыпаем кофе

2. Постепенно всыпаем кофе, мускатный орех, корицу. Помешиваем и продолжаем нагревать, не давая закипеть.


Вливаем сок трех мандаринов

3. Вливаем сок трех мандаринов и греем напиток еще около 6 минут до загустения.


Бокалы наполняем льдом

4. Бокалы наполняем льдом и заполняем приготовленным напитком, оставляя немного места для сливок.


Мокка со льдом и мандарином

5. Украшаем дольками фруктов. Подавать напиток мокка с мандаринами и льдом лучше с трубочкой и пить сразу же, пока мокка еще теплый. Именно сочетание теплого напитка с холодным льдом дает особый смак.
И обязательно подайте кофейное безе.

Читайте также:  Кофе с голубикой и кленовым сиропом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector