Готовим очень вкусный шоколадно-кофейный мусс к празднику

Шоколадно-кофейный мусс
Шоколадно-кофейный мусс – нежнейший десерт с божественным вкусом, в меру сладкий, с приятной горчинкой черного шоколада и тонким ароматом кофе. Такой мусс самый подходящий десерт для новогоднего застолья, так как трапеза заканчивается далеко за полночь, порция шоколадно-кофейного десерта станет хорошей альтернативой куску торта с кофе, что будет полезней для вашей фигуры. Если вы решитесь приготовить шоколадно-кофейный мусс на Новый год, то нужно правильно рассчитать время, ведь слои должны успеть застить как следует. Советую начинать процесс приготовления мусса с самого утра. Пока поочередно будут застывать в холодильнике слои мусса, вы можете заниматься приготовлением других блюд. Рецепт не сложный, но придется немножко приложить усилий в приготовлении десерта, но результат превзойдет любые ваши ожидания. Ценители кофе и шоколада будут вам признательны.

Шоколадно-кофейный мусс — рецепт

Фото kofe mokachino 23. Для приготовления нам понадобятся:
  • — сливки (30% жирности) – 0,5 л;
  • — молоко – 0,5 л;
  • — плитка черного шоколада;
  • — кофе;
  • — ваниль;
  • — желатин – 2 ст. л.;
  • — сахар по вкусу.
Massazhnoye mylo-skrab s kofe Приготовить все ингредиенты:
  1. Сварить крепкий кофе (1 стакан).
  2. Сливки взбить с сахаром и ванилью (лучше натуральной).
  3. Сахар добавлять по вкусу.
  4. Взбитые сливки хранить в холодильнике, чтобы не осели.
  5. Молоко сварить.
  6. Первый слой нашего мусса должен быть шоколадним.
  7. Для этого плитку шоколада растопить с добавлением молока на паровой бане, несколько долек оставить для украшения десерта.
  8. В стакане горячего молока распустить столовую ложку быстрорастворимого желатина.
  9. Молоко постепенно влить в шоколад, непрерывно помешивая. Не доводить до кипения. Масса должна быть однородная, без комочков, темно-шоколадного цвета.
  10. Готовую массу остудить, добавить несколько ложек взбитых сливок и аккуратно перемешать.
  11. Выложить слоем в порционную стеклянную (лучше прозрачную посуду).
  12. Поставить в холодильник до полного застывания. При переворачивании стакана, масса должна оставаться на своем месте.
vkusnye dobavki k kofe Пока застывает первый слой — готовим второй:
  1. Повторить процесс с молоком и желатином.
  2. Влить кофе. Остудить.
  3. Добавить несколько ложек сливок (для воздушности).
  4. Вымешивать без фанатизма, сливки не должны растворится в массе.
  5. Выложить сверху на шоколадный слой и оставить в холодильнике. Кофейный слой должен быть светлее шоколадного.
  6. Когда слои десерта хорошо застынут, сверху шприцом красиво выложить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.
  7. Шоколадно-кофейный мусс готов.


Шоколадно-кофейный мусс
Совет: если вы будете делать этот десерт в прозрачных стаканах, то украсьте края стакана инеем из сахара. Это очень эффектно смотрится на столе. Стакан нужно окунуть в сырой белок, потом в сахар и дать высохнуть. Потом уже аккуратно сооружать сам мусс. Приятного всем аппетита! Автор: Лилия Пургина Так же для близких можно приготовить кофейный пирог на кефире в мультиварке.
 
 

 3,431 total views,  3 views today

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector