Варим правильно очень вкусный кофе в турке

Как правильно варить кофе в турке
Многие задаются вопросом о том, как правильно варить кофе в турке. Ведь, когда заказываешь этот напиток в ресторанах, то получается очень вкусно, а дома вкус совершенно другой.

Собираем ингредиенты
Давайте поэтапно рассмотрим, как варить кофе в турке.

Ставим турку на огонь
Для начала нам нужно поставить пустую турку на огонь для того чтобы прогреть дно.

Насыпаем кофе
Держим ее на маленьком огне примерно 2 минуты. Дальше нам нужно насыпать в разогретую турку кофе. Будем варить в турке молотый кофе. На 100 граммов воды насыпайте 2 чайные ложки молотого кофе.

Добавляем сахар
Многие добавляют сахар в конце приготовления, но специалисты советуют бросать сахар вместе с кофе. Количество на ваше усмотрение.

Наливаем воду
Переходим к самому важному этапу. Наливаем в турку холодную воду. Воды должно быть ровно столько, чтобы ее уровень доходил к самому узкому участку горлышка. Это делается для того, чтобы соприкосновение с воздухом было минимальное. При таком количестве воды, напиток максимально насыщается ароматом кофе.

Ставим на огонь
Устанавливаем на плите слабый огонь и ставим на поверхность турку.

Образуется корочка
Варим до того момента, пока на поверхности начнет образовываться небольшая корочка. В этот момент огонь ставим на минимум, и все последующие шаги делаем именно при такой температуре.

Убираем с огня
Многие спрашивают, сколько варить кофе в турке. Самая главная ошибка, это когда хозяйки отвлекаются и напиток убегает. Тогда приходится начинать все с начала. После того, как на поверхности появилась корочка, вода начинает закипать. Корочка при этом поднимается. В этот момент, сразу убираем турку с огня. Следите за тем, чтобы корочка не разрушилась. То есть не нужно доводить кофе до бурного кипения. Ведь небольшая корочка на поверхности, это некий защитный механизм, который способствует насыщенности вкусу и аромату.

Как правильно варить кофе в турке
Через полминуты, возвращаем турку обратно на огонь и повторяем все предыдущие действия. Так нужно сделать минимум 3 раза. Перед подачей, нужно чтобы кофе немного постоял, тогда аромат напитка откроется еще ярче. Кофе в турке готов. Теперь вы научитесь, как правильно варить дома кофе в турке.
Может вам интересно будет узнать, как выбрать турку для кофе.
 
 

 2,770 total views,  1 views today

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector