Кофейный чизкейк без выпечки с творогом

Кофейный чизкейк без выпечки
Кофейный чизкейк – это холодный десерт, состоящий из шоколадно–орехового коржа (не требует выпекания), а также нежного крема – творожного суфле. Необходимые продукты: Для основы: — печенье – 150-200 г; — сливочное масло – 40-50 г; — шоколад – 70-80 г; — грецкие орехи – 3-4 ст. лож. Для крема: — мягкий творог (или сыр) – 250 г; — сливки (33-35%) – 200 мл; — ванильный сахар – 1 ч. лож.; — шоколад – 50 г; — сваренный кофе – 100 мл; — сахар – 100-150 г; — желатин – 30 г; — вода – 100 мл; Для украшения: — какао с корицей; — зерна кофе.

измельчите печенье
1. Скалкой или блендером измельчить печенье (бисквитное или песочное) в крошку.

растопить шоколад
2. Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане. Соединить с измельченным печеньем. Массу для основы кофейного чизкейка без выпечки тщательно перемешать.

добавить орехи
3. Ядра грецких орехов порубить ножом и добавить в шоколадно–бисквитную смесь. Все хорошо перемешать.

выложить в форму
4. Массу из печенья с орехами распределить по дну разъемной формы. Утрамбовывая, формировать плотный корж. Заготовку поместить в холодильник на полчаса. Совет: кофейный чизкейк без выпечки можно приготовить порционно в съемных кондитерских кольцах, или же в виде одного большого торта.

Сливки с сахаром взбить
5. Сливки с сахаром взбить миксером в пышный крем.

добавить мягкий творог
6. В устойчивую сливочную массу добавить мягкий (пастообразный) творог или сыр. Ингредиенты снова взбить миксером. Полученную массу разделить на две равные части.

добавить ванильный сахар
7. В одну часть добавить ванильный сахар или эссенцию и еще немного взбить.

в творожный крем добавить шоколад
8. В отдельной миске растопить на водяной бане шоколад и смешать с теплым кофе. Охладить до комнатной температуры. В шоколадно–кофейную смесь ввести взбитый творожный крем (часть без ванилина). Тщательно перемешать.

Желатин растворить
9. Желатин распустить в холодной воде. На водяной бане довести желатиновую массу до однородности. Кстати, если вы любите желейные десерты, то предлагаем посмотреть рецепт кофейно-йогуртового желе.

ввести в шоколадно–кофейный крем
10. Часть желатина (1/2) ввести в шоколадно–кофейный крем. Содержимое хорошо перемешать.

выложить крем и разровнять
11. Формы с остывшим коржом заполнить полученным творожно–кофейным кремом до середины, разровнять. Поставить в холодильник до застывания творожного слоя.

влить остальной желатин в крем
12. В ванильную часть крема (отложенную) влить остальной желатин и тщательно перемешать.

выложить белый крем
13. Формы с застывшим кофейным слоем заполнить ванильно–творожным кремом. Снова убрать в холодильник чизкейк с кофе до полного застывания очередного слоя.

Рецепт кофейного чизкейка
14. Готовый чизкейк перенести на сервировочную тарелку. Снять кондитерское кольцо. Верх кофейного чизкейка украсить смесью какао и корицы (используя ситечко), а также зернами кофе. F tot советуем вам попробовать мусс из творога и кофе — нежный воздушный десерт. Приятного аппетита! Автор: Марина Тырянова

Кофейный чизкейк без выпечки
 
 

 5,324 total views,  13 views today

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector