Готовим очень вкусный торт тирамису в домашних условиях

Домашний тирамису
Что нам мешает приготовить классический тирамису на своей собственной кухне? Наверное, то, что мы все-таки не в Италии и продукты у нас не итальянские. Ну и что? Все равно душа просит настоящего итальянского десерта! И поможет вам приготовить тирамису классический рецепт с фото, описанный ниже. Ингредиенты:
  • — бисквитное печенье савоярди – 24 шт.;
  • — кофе крепкий, натуральный – 250-300 мл;
  • — сливочный сыр маскарпоне – 250 г;
  • — яйца куриные – 2 шт.;
  • — какао-порошок – около 4-5 ст. л.;
  • — сахарная пудра – 3-4 ст. л. (по вкусу);
  • — коньяк, амаретто или вино «Марсала» — 30-50 мл.


Заварить кофе
1. Заварите крепкий натуральный кофе. Для этого понадобится кофе мелкого помола. На 250-300 мл понадобится около 4 ч. л. кофе. Положите кофе в турку и залейте холодной очищенной водой. Поставьте на медленный огонь. Как только вы увидите быстро образовывающуюся пенную шапку, снимайте турку с огня. Процедите кофе через самое мелкое ситечко. Дайте ему полностью остыть. Добавьте к нему немного ароматного алкоголя. Если готовите десерт для ребенка, алкогольную составляющую можно исключить из списка ингредиентов тирамису. Более подробно о том, как сварить кофе в турке, читайте здесь.

Взбить желтки
2. А пока займитесь приготовлением крема. Сразу стоит оговориться, что яйца, используемые для приготовления тирамису в домашних условиях по этому рецепту, термической обработке не подвергаются. Поэтому лучше всего использовать их с осторожностью, на рынке с рук не покупать. Разделите яйца на белки и желтки. Белки пока отложите, а желтки смешайте с 2 ст. л. сахарной пудры. Взбейте миксером или ручным венчиком до однородности. Масса немного увеличится и станет более светлой.

Добавить маскарпоне
3. Добавьте к желткам сливочный сыр маскарпоне.

Перемешать
4. Аккуратно перемешайте лопаточкой или венчиком. Но не взбивайте, иначе крем для тирамису получится слишком жидким.

Взбить белки
5. Взбейте белки с оставшейся сахарной пудрой до крепких пиков.

Добавить белки
6. Добавьте белки к крему из желтков и маскарпоне.

Перемешать
7. Аккуратно перемешайте движениями снизу вверх, чтобы масса оставалась пышной. Крем для домашнего тирамису готов.

выложить печенье
8. Теперь перейдите к сборке десерта. Возьмите прямоугольную форму. Окуная бисквитное печенье в уже успевший остыть кофе, быстро его вынимайте, чтобы не размокло, и выкладывайте в форму. Кладите савоярди вплотную друг к другу. Сверху уложите слой крема. Повторяйте последовательность, пока не заполнится форма или не закончатся ингредиенты.

Посыпать какао
9. Сверху почти готовый десерт посыпьте толстым слоем какао-порошка. Тирамису почти готов. Осталось только выдержать его в холодильнике 3-4 часа.

Тирамису в домашних условиях
10. Готовый тирамису нарежьте порционными кусочками и подавайте.

Тирамису: классический рецепт с фото
11. А можно при приготовлении выкладывать его в креманки. Получится боле торжественная и оригинальная подача.
А еще вы просто обязаны попробовать тирамису с творогом по нашему рецепту.
Десерт получается просто сказочно вкусным и нежным! Приятного аппетита!
 
 

 1,467 total views,  1 views today

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector