Готовим очень вкусный кофейно-бисквитный торт со сливочным суфле

Кофейно-сливочный торт
Предлагаем Вам приготовить вкусный, нежный, домашний торт. Состоит он из ароматного кофейного бисквита, шоколадного ганаша и сливочного суфле. Такой торт можно приготовить на любой праздник. Он, безусловно, придется по вкусу всем собравшимся гостям. Рецепт дня: кофейный торт. рецепт торта с прослойкой из кофе Ингредиенты: для бисквита:
  • — яйца – 2 шт.;
  • — сливочное масло – 100 гр.;
  • — сахар – 1/2 стакана;
  • — мука – 100 гр.;
  • — какао — 2 ст. ложки;
  • — разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • — кофе молотый — 2 ч. л.;
  • — вода горячая — 100 мл.
для пропитки бисквита: Ингредиенты для торта для ганаша:
  • — шоколад черный — 100 гр.;
  • — сливки (33 %) — 100 мл.
для сливочного суфле:
  • — сливки (33 %) — 250 мл.;
  • -сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • — молоко — 250 мл.;
  • — кофе молотый — 2 ч. л.;
  • — вода — 50 мл.;
  • — сахар — 1/4 стакана;
  • — желатин — 1,5 ст. ложки;
  • — крахмал картофельный — 2 ст. ложки;
для украшения:
  • — шоколад черный — 50 гр.
Время приготовления: 2,5 часа.

Готовим кофейный торт со сливочный суфле:



Кофе растворите
Кофе растворите в горячей воде и оставьте остывать.

Взбейте белки
Яйца разделите на белки и желтки. Взбейте белки со щепоткой соли до пиков.

взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.
В другой емкости взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.

Введите желтки
Введите в масляную смесь по одному желтку. И хорошо взбейте все миксером.

 влейте кофе
Когда кофе остынет, влейте его в смесь из масла и желтков яиц.

добавьте какао с мукой
В эту же емкость просейте муку с разрыхлителем и какао. Предварительно разрыхлитель смешайте с мукой.

взбейте все миксером
Недолго взбейте все миксером.

добавьте взбитые белки
В несколько приемов добавьте взбитые белки.

Переложите его в разъемную форму
Аккуратно перемешайте тесто для кофейного торта лопаткой. Переложите его в разъемную форму, дно которой смажьте маслом и застелите пергаментом.

Выпекайте бисквит 30-40 минут
Разогрейте духовой шкаф до 170°С. Поставьте в шкаф форму. Выпекайте кофейный бисквит 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Бисквит остудите и достаньте из формы.

Полейте бисквит кофейной пропиткой.
Приготовьте пропитку для бисквита. Смешайте кофе, сахар и воду. Форму из под бисквита помойте и положите в нее бисквит. Полейте бисквит кофейной пропиткой. Желающие могут приготовить кофейный кекс.

соедините шоколад и сливки.
Далее необходимо приготовить ганаш. Для этого в небольшой емкости соедините шоколад и сливки.

Подогрейте содержимое
Поставьте емкость на огонь. Подогрейте содержимое, пока шоколад полностью не растворится в сливках.

Нанесите ганаш ровным слоем
Нанесите ганаш ровным слоем на бисквит.

торт остудите
Подождите пока он остынет, а затем поместите форму на 20-30 минут в холодильник.

молоко подогрейте
В это время займитесь приготовлением суфле для кофейного сторта. Для этого в кастрюлю влейте молоко и подогрейте его. Из этого количества молока возьмите 3-4 ст. ложки и разведите в них крахмал.

введите разведенный крахмал
Тонкой струей введите разведенный крахмал в остаток молока. Непрерывно помешивая, варите до загустения. Кофе растворите в горячей воде и влейте в молочную смесь. Варите все на небольшом огне 1-2 минуты, непрерывно помешивая.

Желатин растворите
Желатин растворите в 3 ст. ложках горячей воды.

Введите желатин в молочно-кофейную смесь
Введите желатин в молочно-кофейную смесь. Оставьте остывать.

Сливки взбейте с пудрой
Сливки взбейте до пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.

Соедините кофейную смесь и сливки
Соедините остывшую молочно-кофейную смесь и взбитые сливки.

выложите все на застывший ганаш
Перемешайте и выложите все на застывший ганаш. Поставьте форму в холодильник для окончательного застывания верхнего слоя торта. Когда суфле хорошо застынет, достаньте кофейный торт из формы. Можно верх торта посыпать тертым шоколадом или полить растопленным. Приятного чаепития! Автор рецепта кофейного торта «ANET83»

рецепт кофейного торта
 
 

 1,952 total views,  1 views today

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector