Кофейно-молочное желе

Кофейно-молочное желе
Предлагаем вам рецепт вкусного желе с молоком и кофе, вы можете довольно легко приготовить его прямо у себя дома!



Ингредиенты


Ингредиенты для желе:

500 мл кофе;
500 мл молока;
20 г желатина;
сахар по вашему вкусу.

Кофе для приготовления кофейно-молочного желе вы можете использовать и растворимый, так и сваренный из свежемолотых зерен.
Кофе вы можете сделать такой крепости, которая нравится вам, чем более крепким будет кофе, тем крепче будет ваше желе.
Сахар в кофе и в молоко вы добавляете по своему вкусу.
Из количества ингредиентов, что входят в наш состав, должно получится около 6 порций желе с кофе и молоком.


желатину дать набухнуть

Итак, начинаем приготовление. Начнем с желатина, нужно ориентироваться на инструкцию на пачке. Зальем его стаканом холодной воды из чайника (примерно 200 мл) и оставим набухать в течении того времени, что указанно на упаковке.



кофе с сахаром

Готовим кофе. Вы можете использовать быстрорастворимый кофе, чтобы сделать желе как можно быстрее, а можете использовать кофейные зерна, которые нужно предварительно размолоть и сварить кофе.

Инструкции по приготовлению кофе в турке вы можете прочесть на нашем сайте.

В еще горячий кофе нужно добавить сахар, после чего перемешать его до полного растворения сахара.
Добавляем половину нормы желатина, перемешиваем наше кофе.


Молоко с сахаром нагреть

Молоко для желейного десерта с кофе налить в небольшую кастрюльку или чашку, ставим ее на огонь. После этого, доводим молоко до кипения, добавляем в него сахар и размешиваем. Мешаем молоко до полного растворения в нем сахара.
Теперь в молоко нужно добавить вторую часть нашего желатина, хорошо перемешать его и снять с огня. Ни в коем случае не кипятите желатин, или он потеряет свои свойства.


разливаем молоко в креманку

Берем несколько креманок, разливаем в них молоко, слой должен быть около пары сантиметров. Разлив молоко, ставим чашки в холодильник, пока оно не застынет.



налейте сверху кофейный слой

Время застывание во многом зависит от качества приобретенного вами желатина. При этом, можно ориентироваться на упаковку, на ней обычно указывают примерное время, за которое масса должна превратиться в желе.
Теперь, когда молоко застыло, налейте сверху кофейный слой, так же пару сантиметров. Налейте его во все креманки и поставьте его в холодильник, также дождавшись полного застывания.


Рецепт кофейно-молочного желе

Таким образом, чередуя молочные и кофейные слои, нужно заполнить чашки до самого их верха.
После того, как креманки заполнены и последний слой застыл, можно подавать кофейно-молочное желе к столу. Желе получается очень вкусным и точно понравится всей вашей семье.


Кофейно-молочное желе

А еще рекомендуем вам обязательно попробовать желе из кофе и йогурта.
Желаем вам приятного аппетита!

165 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector