Кофейные блинчики с творожной начинкой

Кофейные блинчики с творожной начинкой
Отличный вариант для завтрака – чашечка свежезаваренного кофеи кофейные блинчики с творогом, политые шоколадом. Очень вкусно, очень ароматно, очень кофейно-шоколадно, такой завтрак бодрит и поднимает настроение на весь день!
Для приготовления кофейных блинчиков нам понадобится растворимый кофе в порошке или кофе гранулированный. Его удобно добавлять к сухим ингредиентам и быстро вымешивать гладкое тесто без комочков. Если растворимый кофе вы не приветствуете даже в виде добавки в тесто, заварите чашку очень крепкого кофе из молотых кофейных зерен и смешайте его с молоком. Это будет жидкая составляющая кофейного теста, в которую нужно будет добавить все остальные продукты.
Творожная начинка в этом рецепте блинчиков делается из домашнего творога, смешанного с сахаром и изюмом. Вы можете взять любой творог, добавив в него любые сухофрукты или ягоды, сметану, ложечку меда или сахар.

Ингредиенты:

молоко (свежее или кислое) – 1,5 стакана;
кофе растворимый – 1 ч. ложка;
сахар мелкий в тесто – 2 ст. ложки;
соль мелкая – одна щепотка;
сода – 0,5 чайной ложки (+уксус для гашения 1 ст. л);
яйца – 1 крупное или 2 маленьких;
масло растительное – 2 ст. ложки;
мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана;
творог для начинки – 250-300 гр;
изюм – 0,5 стакана;
сахар для начинки – по вкусу;
шоколад или шоколадная глазурь для подачи блинчиков.



Смешиваем молочные продукты с яйцами и растительным маслом

Тесто для кофейных блинчиков готовится точно так же, как и для обычных. Причем, не обязательно делать его на свежем молоке. Можете использовать кефир, простоквашу, скисшее молоко, но только вам придется корректировать количество муки под каждый вид молочного продукта. Смешиваем молочные продукты с яйцами и растительным маслом. Взбиваем венчиком до однородности.



смешиваем просеянную муку, растворимый кофе (порошок или гранулы), соль и сахар

В другой миске смешиваем просеянную муку, растворимый кофе (порошок или гранулы), соль и сахар. Если вы решите сделать тесто на заварном кофе, то сварите очень крепкий кофе из молотых зерен, процедите, смешайте с молоком. Далее по рецепту.



Переливаем жидкую смесь к муке

Переливаем жидкую смесь из молока, яиц и масла в смесь из сухих продуктов.



Венчиком интенсивно размешиваем

Венчиком интенсивно размешиваем, взбивая массу до однородности. Все комочки нужно размять. Удобнее добавлять жидкую смесь частями, подливая ее по мере вымешивания теста.


гасим соду уксусом, вливаем ее в блинное тесто

Когда содержимое обеих мисок будет смешано, гасим соду уксусом, вливаем ее в блинное тесто. Оно сразу же станет пышным, воздушным, все в пузырьках воздуха и дырочках (как на фото). Густота теста как на обычные блинчики.



Набираем небольшой половник теста, выливаем на раскаленную сковородку

Сковороду разогреваем. Для первого блина можно смазать маслом растительным, потом это делать не обязательно, масло уже есть в тесте. Набираем небольшой половник теста, выливаем на раскаленную сковородку. Покачиваем ее чтобы блинчик получился круглым и тоненьким. Печем с одной стороны пока низ не зарумянится.



переворачиваем и допекаем до готовности

Руками или лопаткой приподнимаем блинчик за край, переворачиваем и допекаем до готовности, равномерно его подрумянивая с другой стороны.



приготовим творожную массу для начинки

Одновременно с выпечкой блинчиков приготовим творожную массу для начинки. Творог разомнем вилкой или толкушкой, смешаем с сахаром (медом, фруктами), добавим распаренный изюм.



 с творожной начинкой

На одну сторону блинчика выложим начинку, свернем рулетом. Краешки обрежем. Растопим шоколад, польем блинчики и сразу же подадим к столу с чашечкой ароматного кофе, какао с молоком или любым напитком на ваш вкус. Приятного аппетита!


рецепт кофейных блинчиков с творожной начинкой

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

339 просмотров всего, 6 просмотров сегодня

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector