Кофейные гренки

Кофейные гренки
Если начинать завтрак с чашечки ароматного бодрящего кофе стало для вас уже доброй традицией, то эти вкусные хрустящие гренки будут идеальным дополнением к вашему любимому напитку. Хрустящие снаружи и нежные внутри кусочки румяного хлеба с тонким кофейным ароматом и привкусом – замечательное блюдо для завтрака. Сладкие гренки не только надолго заставят вас забыть о навязчивом чувстве голода, но и поднимут настроение и придадут сил для свершения новых трудовых подвигов на работе. Приготовьте своему любимому человеку гренки с кофе и подайте их в постель. Чем не романтичный завтрак? И в меню семейной утренней трапезы это блюдо просто прекрасно впишется. Взрослые и подростки будут с удовольствие уминать это лакомство. Обязательно испытайте этот рецепт. Мы не сомневаемся, что эти гренки займут свое место в вашей копилке любимых блюд.

Ингредиенты:

белый батон (французский багет) – половинка;
молоко – 100 мл;
растворимый кофе 3 в 1 – 1/2 стика или пакетика;
яйцо куриное – 1 шт.;
растительное масло – для обжарки.



Нарезать хлеб

1. Багет нарезать ломтиками толщиной примерно 2 см. Для кофейных гренков лучше использовать вчерашний хлеб, так как он меньше крошится. Но при этом батон должен оставаться мягким и воздушным. Вместо батона можно брать булку или белый хлеб для тостов. Очень вкусными гренки получаются из домашнего хлеба, но и, приготовленное из магазинного аналога, это лакомство вас не разочарует.


Добавить яйцо в молоко

2. Молоко влить в миску, добавить к нему яйцо и немного взбить при помощи венчика. Кстати, молоко вполне можно заменить нежирными сливками – кофейные гренки со сливками также получатся очень вкусными.


Добавить кофе

3. Добавить растворимый кофе 3 в 1. Если молоко очень холодное, то кофе лучше дополнительно развести в небольшом количестве воды. Если кофе 3 в 1 нет, подойдет и обычный растворимый кофе. Его понадобится примерно 1 ч. л. Но в таком случае нужно добавить сахар по вкусу, иначе гренки получатся горькими. Если вы предпочитаете натуральный кофе, это блюдо можно приготовить и с ним. Заварите очень крепкий натуральный кофе, возьмите примерно 30 мл напитка и влейте в молоко. Сахарный песок добавьте по вкусу.

Если вы не знаете, как заваривать кофе в турке, почитайте об этом на нашем сайте.


Перемешать

4. Тщательно перемешать массу венчиком.


Обмакнуть батон

5. Обмакнуть каждый ломтик багета в молочно-кофейной смеси с обеих сторон. Делать это нужно как можно быстрее, чтобы хлеб не размок и не потерял свою форму.


Выложить на сковороду

6. Выложить будущие кофейные гренки на сковороду с разогретым растительным маслом без запаха и обжарить до румяной хрустящей корочки.


Обжарить с двух сторон

7. Затем перевернуть и поджарить с другой стороны. Снять со сковороды и сразу же можно подавать.


Кофейные гренки

Можно посыпать гренки с кофе сахаром и орехами, полить медом, сгущенкой, намазать любимым джемом или шоколадной пастой. Обязательно подавать гренки горячими или теплыми. И, конечно же, не забудьте о чашечке любимого напитка. С такими гренками отлично сочетается нежный кофе со сливками.
Приятного аппетита и удачного дня!

117 просмотров всего, 9 просмотров сегодня

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector