Кофейные макаронс с ганашем из белого шоколада

Кофейные макаронс с ганашем из белого шоколада
Макаронс – это вкусное французское печенье, которое готовится из миндальной муки. Некоторые хозяйки боятся готовить этот десерт, поскольку за ним закрепилась слава «капризного». Однако приготовить его совсем не сложно, нужно только следовать нашим пошаговым инструкциям. Итак, готовим вкусные кофейные макаронс с шоколадным ганашем!



Ингредиенты


Ингредиенты:

белок – 90 г;
1 ст. л. сахара;
110 г миндальной муки мелкого помола;
200 г сахарной пудры;
1-1,5 ст. л. растворимого кофе;
жирные сливки (от 30% ) – 50 мл;
белый шоколад – 100 г.



Заливаем миндаль кипятком

1. Миндальную муку очень редко можно найти в продаже, тем более, если вы живете в небольшом населенном пункте. Однако ее несложно сделать в домашних условиях. Для этого заливаем миндаль кипятком на 15 минут, чтобы легче было избавиться от кожицы. Снимаем кожицу с миндаля, немного его подсушиваем в микроволновке или духовке.


Перемалываем миндаль в муку

2. Затем при помощи кофемолки перемалываем миндаль в муку. Осталось немного подсушить ее, периодически помешивая на небольшой температуре, и миндальная мука для кофейных макаронс готова.


Просеиваем муку

3. Просеиваем миндальную муку в глубокую чашу.


Просеиваем сахарную пудру

4. Туда же добавляем просеянную сахарную пудру.


Добавляем кофе

5. И кофе.


Перемешиваем

6. Все тщательно перемешиваем.


Взбиваем белки

7. Белок для кофейных макаронс с ганашем из белого шоколада взбиваем до устойчивых пиков, в конце взбивания добавляем столовую ложку сахара. Белки «состаривать» не обязательно, если вы используете магазинные яйца, но если яйца домашние, лучше предварительно выдержать белки при комнатной температуре в течение суток.


Вводим белки

8. Теперь небольшими порциями вводим к белкам миндально-кофейную смесь, аккуратно размешивая лопаточкой в одном направлении.


Отсаживаем заготовки

9. Наполняем готовым тестом кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пекарской бумагой противень заготовки будущих кофейных макаронс. В диаметре кружочки должны быть около 3 см. Чтобы было удобнее отсадить заготовки, можно на обратно стороне бумаги нарисовать маркером кружочки. Необходимо отступать значительно расстояние между макаронс, так как при выпечке они увеличатся. Теперь оставляем заготовки сушиться при комнатной температуре. Не забывайте, что влажность должна быть минимальная, поэтому ничего варить в кухне нельзя, а если на улице идет дождь, закройте плотно окна, включите духовку на 150 градусов и приоткройте дверцу. Сушим будущие кофейные макаронс с ганашем из белого шоколада примерно 2 часа. Готовность можно проверить, дотронувшись до заготовок пальцем: если на поверхности не остается никаких следов, то заготовки можно выпекать. Выпекаем макаронс 12 минут в разогретой духовке. За это время на заготовках должна появиться характерная «юбочка». Затем вынимаем макаронс и остужаем.


Нагреваем сливки

10. Готовим ганаш из белого шоколада. Нагреваем сливки, но не доводим их до кипения.


Добавляем шоколад

11. Добавляем поломанный на кусочки белый шоколад.


Готовый ганаш

12. Нагреваем до тех пор, пока шоколад не расплавится. Остужаем ганаш для кофейных макаронс и ставим его в холодильник или морозильную камеру до застывания. Кстати, из такого ганаша можно приготовить также шоколадные трюфели.


Кофейные макаронс с ганашем из белого шоколада

13. Попарно соединяем печенье, середину промазывая ганашем. Можно отправить кофейные макаронс в холодильник для пропитки или сразу подавать к кофе.
А также советуем вам обязательно попробовать кофейно-йогуртовое желе.
Приятного кофепития!

423 просмотров всего, 6 просмотров сегодня

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector